礼物作文
说到礼物,我就想到:如果你的一个同学过生日,你准备了一份精美的礼物,可是,他却连看都没看过就扔在了垃圾桶里,那么,你们心里会是什么样的想法?我想,你们一定很愤怒吧!甚至在心里,还会暗暗地责备他,很不高兴。 那你们知道什么是礼物吗?是一些好吃的?还是一些好玩的玩具?其实这些也是礼物,只不过是低层次的礼物。今天,我想告诉大家:礼物无处不在!其实我们每天都会收到真心的礼物,只不过我们不知道而已。
老师们每天都在送我们礼物,英语老师,每天送我们字母礼物;数学老师每天送我们数字礼物;语文老师,每天送我们汉字礼物。还有许多老师,他们都在默默的送着我们珍贵的礼物呢!并且,父母每天也在送我们礼物,送什么呢?满满一碗热汤;轻轻一个叮嘱,这些都是爱的礼物!可是,收到了这么多礼物,为什么还不能成为真正的好学生呢?你们可不要埋怨那些送礼物的人,因为,送礼物的人一定是真心爱你的,他们的礼物也是很好的。但是,问题出在哪呢?出在我们自身,没有接受这个礼物。
如果老师送你的是一份生日礼物,那么你一定会收下的。为什么换一份礼物,你就不去接受了呢?你不就像那个收下别人的礼物,又立马扔掉的人吗?你不就是个令人气愤的人吗?如果你真的接受了这份礼物,那么,你一定会成功的!
同学们,请你们真正地打开你们的心胸,去接受并珍惜大自然、老师、父母的礼物吧!