礼物的作文
面对眼前摆得花一般美丽的礼物,我情不自禁地想起了它的来历。
这个礼物是我在9岁收到的,是爸爸送给我的。我清楚地记得在那一年,我家可以说是穷困潦倒,欠了许多外债,有一次,姥姥领着我到商店里去买蔬菜,忽然,我看见了一个既可爱又漂亮的小玩意,它的形状像欲放的莲花,中间坐着一个咧嘴春夏秋冬的小狗狗,颜色是白红绿三种颜色搭配起来的,真美观!虽然我想要,但是我不好意思开口,姥姥似乎看出了我的心思,刚要买,一问价钱,我的天哪,这么小的东西竟然卖20块钱!我用力地摇着头,把姥姥给拖出了商店。 珍贵的一元钱
回到家里后,我始终都忘不了那个冲着笑的小东西,爸爸见我总是魂不守舍的样子,便问我什么事情,我便如实地告诉了他。但我知道他不会给我买的,我最后终于亮出我的“杀手锏”——哭,可那次却没有见效。那一天,我都没有再去上学,因为他打了我。过了几个月,我常在商店里看我心仪的东西,我不知道,我怎会忘了它呢?为了这个,我的成绩有些下降,爸爸可能心疼我,在一天的晚上,对我说:“孩子,告诉你一个好消息,我决定在你生日的时候送你一件礼物,它一定会让你高兴的。”我听后疑惑地点着头,不过我知道,他是不会送我那件礼物的。因为那时我们家很拮据。
在我生日的那天,爸爸终于拿出了一件特殊的礼物——竟然真的是我向往很久的小玩意!我哭了,爸爸不知道怎么回事,一直在哄着我。渐渐地,我停止了哭泣,对爸爸讲了一个秘密:其实,我早就知道他会送什么礼物给我,因为,我发现了他的秘密。在一次放学的路上,我和几个朋友因为不想早回家,便来到一块草地上玩,随后,一个同学拉着我用手指了指对岸的工地上,忽然一个人出现在了我的面前。我惊呆了,是他——我的爸爸!为了女儿的一个心愿,他到了工地当搬运工!那活儿很累,很脏,我哭了,哭得很伤心,后悔自己的创造性让爸爸为了我而干这样的活儿。当我讲完后,爸爸搂着我哭了。
现在想想,这个礼物是我一生中最为珍贵的礼物。它一直在激励着我,爸爸为了我,可以……我一定要好好学习,去报答他的恩情。