特殊礼物作文400字
妈妈要过生日了,我却没有想好给妈妈送什么礼物,哎,去给妈妈买个礼物吧,已经来不及了,只好帮妈妈做点事,做什么事呢?大扫除?这样的事我已经做了好几回了。做饭?可我做的又不好吃,弄不好把菜炒糊了。
洗脚?对呀!这是一个很不错的选择呀!说干就干,我对妈妈说:"妈妈,今天是您的生日,我想送给您一份特殊的礼物——给您洗脚。您不会不同意吧?""哟,我的儿子越来越乖了,越来越懂事了。好!"妈妈爽快地答应了。我立刻把水壶接满水放到天然气灶上,打开火烧水。然后我把洗脚盆、毛巾、拖鞋放在沙发旁。这时水也烧好了,我连忙关好火。接着,我把水倒进洗脚盆里。妈妈把脚放进盆里,我先给妈妈搓洗脚指头,又洗了洗脚掌、脚心、脚后跟、脚背。然后我又仔细的看了看,发现脚脖没洗,于是我又洗了洗脚脖。我终于给妈妈洗完脚了。我悄悄地看了看妈妈,只见妈妈闭着眼睛微笑着,仿佛在做着一个香甜的梦。
我把妈妈的脚擦干。我得给妈妈按摩脚。我一会儿认真地按摩脚指,一会儿又仔细地按摩脚心,一会儿又细心地按摩脚背。 "宝贝,你真乖!这是你送给我的最好的生日礼物!"妈妈微笑着说。听了妈妈的话,我感到非常快乐,比妈妈送我一千万个礼物还高兴十万亿倍呢。以后每年妈妈的生日我都会以不同的方式来报答妈妈对我的爱。