特殊礼物作文400字
我曾经接过一个特殊的礼物,那就是一台面包机,这台面包机是姑姑送给我的。
面包机是个椭圆形的,高20厘米有余,全身是银白色的。干活时,它像一只小蜜蜂采蜜时嗡嗡响一样不停地工作;不工作时,它默默无闻地蹲在墙角。每当看见它,我就想起那天。
那天,姑姑从郑州回来了,带来了好多的东西。其中,就有姑姑给我的礼物。只见姑姑抱来一个大箱子,说是给我的,问:“猜猜这里面是什么东西呀?”我想了想,说:“拼接玩具?”“不对。”姑姑说。我又猜:“好吃的?”“还不是。”姑姑说。我苦思冥想,就央求道:“打开看看,打开看看。”随手拿起一把小刀打开了箱子。一看,原来是一个面包机。姑姑问:“喜欢吗?”我连忙说:“喜欢,喜欢,非常喜欢。”做了个鬼脸。从此,我家就有了这台面包机。
面包机被爸爸妈妈放在了厨房的西南角,随时听命令完成它的“任务”。可姑姑为什么送给我一个面包机呢?因为我非常爱吃面包,姑姑害怕我吃了面包房的面包影响健康,电视上还报道过面包房做面加了不少添加剂,人都生了病,所以给我个面包机。
用这个面包机,爸爸给我做了很多好吃的面包,做出的面包既没有添加剂,又非常美味,让我吃药一个还想再吃一个。
面包机不仅满足了我对美食的渴望,又给带来身体的健康。我谢谢姑姑给我的这台面包机,也谢谢家人对我的关心。