特殊的礼物作文
今年暑假里,我有一个小小的愿望,就是想要一个新书包。
因为我从一年级到四年级,就用了这么一个书包,但看到班里同学们好多都换了新书包,我就在想,妈妈什么时候也能给我买一个新书包。其实我的旧书包也挺美观的,粉红的颜色,上面还有一大一小的可爱阿狸,我还是挺喜欢的,但我总觉得再开学,我就要上五年级了,我再背这个书包,不免有点小孩子气的,所以,我就给和蔼可亲的妈妈说:“妈妈,能不能给我买个新书包,”可是妈妈说:“你这个书包不是好好的吗?干吗要再买一个呀!”要减省节约,我愁眉苦脸,不甘心地说:“可别的同学都换新书包了呀!我还是这一个书包呀!”不管我怎么说,妈妈就是不同意,我非常伤心,心想:你要是不给我买,我天天缠你,直到你给我买为止。于是,我天天在妈妈跟前说呀说,但妈妈也经不住我的软磨硬泡,终于点头了,我高兴的又是蹦又是跳,心里有石头总算落地了,我开心地冲妈妈说:“妈妈万岁。”这时妈妈也笑了说:“傻样。”
我原以为妈妈要带着我一起去买书包,可是不知不觉几天过去了,看着妈妈像没事人似的,也不再提给我买书包的事,我心里有点犯嘀咕,难道我的新书包又要泡汤了吗?
又过了两天,妈妈突然接了个电话,就告诉我说要出去一趟,让我在家里等着,并嘱咐我,不要随便给陌生人开门,不要摸电器,我觉得妈妈好奇怪,这好几天都没出门了,我一说出门,她就说天热,今天是怎么了,是不是有什么事情瞒着我,但我也没敢问,只有点头答应。
不一会儿,妈妈高高兴兴地回来了,手在背后,好像拿个什么东西,我问妈妈:“你干啥去了,你买的什么?”妈妈兴高采烈地说:“你猜,”我说:“是牛奶,面包,都不是,那是什么呀!”妈妈说:“把眼睛先闭上,”我想:妈妈葫芦里到底卖的什么药?我慢慢把眼睛闭上,但我心里迫不及待地想要正确答案。
这时,妈妈说:“铃、铃、铃,睁眼时间到,我睁眼一看,哇!”是新书包,枚红色的,黑边,原来妈妈是在网上购买的,里面送了文具盒、铅笔、橡皮、尺子、笔芯,妈妈说:“喜欢吗,”我高兴的跳了起来,说:“喜欢,超喜欢,”谢谢老妈。
这就是被我催来的特殊礼物。