图书伴我成长作文
小时候,我就听妈妈说,在我一岁时用手抓东西断定我有没有出息,结果我抓了书,这就说明我天生注定与书有缘。我的图书之旅就从这里开始。
上幼儿园时,我发现自己有一柜子的书,家里也订了《幼儿画报》,这只是图书之旅的第一步——初见图书。
第二步,我一年级开始在书店看书、买书,走进了图书的世界,从此爱上了看书,也成了“小书虫”。看到了许多别人写的优秀作文,心里很是钦佩。好在我爸爸是个“实力派的记者”,对写作文是五天五夜也讲不完啊!每当我写作文时,他都为我指导、修改,并严格要求我不能马虎。于是,我的文章上了报纸,开始在不少作文大赛上获奖。有一次,我在全国小学生作文比赛中荣获了三等奖,当着全校老师同学的面接过了证书,这是我的骄傲。第二步使我取得了荣誉。
我迈出的第三步是在三年级时订了《趣味语文、数学》和其他杂志。我家的书有《草房子》等,各种文学书都被我收藏了起来。
看书可以让人增长知识,图书也是我最好的伙伴。我不觉得看书无趣,反而觉得看书像是在补充快乐的营养。在不知不觉中的每一天,图书陪伴着我成长!