完美话题作文
世上没有十全十美的事物,。美的事物也有缺憾,但并不掩其美。
史翟芬?霍金是世界上继牛顿、爱因斯坦之后又一个最伟大的物理学家,著有《时间简史》一书,为推动物理学的发展作出了杰出的贡献,他在年轻时患上肌肉萎缩症,导致全身瘫痪,唯一能动的只有手指。在这样残酷的打击之下,他并没有对自己丧失信心,而是坚持不懈地从事物理学的研究,努力在完美与残缺中寻找平衡点,最终取得了成功。
史铁生是中国当代著名作家。年轻时下乡插队,劳累过度,导致下身瘫痪,从此坐上轮椅。他曾一度对自己的未来迷惘,深入思考残缺人生的价值。在醒悟之后,他走上了文艺创作的道路,身残志坚,笔耕不辍,奋斗不息,写下了无数深刻的文字……
虽然他们的身体已残缺,不完美,但他们的灵魂上却是完美的。他们的文字,他们的贡献给人们的心灵以深深的震撼:面对并不完美的人生,怎么办?拾起你生命中那最美的一枚贝壳。因为,人,不必完美。也许正是失去,才让自我完美。