完美话题作文
虽说人无完人,在怎么优秀的人都不可能十全十美。但我们如果做到扬长避短,让自己美化自己。做到最好。那么就可以完美自我了。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人这一生总有不如意。总会不完美。我们只能做到最好。好多事我们都追求完美,而得到的结果往往是刚刚好。人的一生,最难的事情就是刚刚好!往前一步、往后一步会怎么样?没有人会知,总之就是刚刚好!就把“刚刚好”当成是人生追求的一个目标吧!只要每件事你都能做到“刚刚好”那么你就已经做到了自我完美。
毛老人家曾经说过:“谦虚使人进步。”好多东西不是我们与生俱来的。好多东西都要通过我们自己去学习,去争取。谦虚去学,去问。让自己得到更多的东西;让自己的生活不贫乏;让自己努力成为一个“全才。”让自己做到更好。完美自我。取别人的长处补自己的短处。
作为当代中学生,我们不仅仅是学习而已。我们也要做到自我完美。来学校我们不仅是学习知识而来。我们还为学会怎么做人而来,学会道德品质而来。在学校,我们还可以学习同学的长处来补自己的短处。不但要做到学习好,还要德、智、体、美、劳样样都好来完善自我。追求完美,谁都想,但这种心态要正确的树立。要从小培养,希望健康成长。
让我们一起努力,一起追求完美。做到完美自我,完善自我吧!