礼物的作文
寒流一波一波来,气温一度一度降,刺骨的寒风像几千几百支细针,直钻入我们身上的每一个毛细孔,让人不停的打哆嗦。
“叮咚!”奶奶来了,冒着冷风来了。一进门,顾不得喝杯热茶暖暖身子,便从袋子里拿出一件毛线外套,“完工了!热呼呼,刚出炉的哟!正好赶上这波寒流!”,奶奶笑瞇瞇的弯下腰,拿着毛衣在我身上比着,我也迫不及待解开钮釦,立刻穿上那件外套。
哇! 一阵暖流突然涌进我的心底,柔韧蓬松的毛线在奶奶的巧手编织下,简直就成了我的第二层皮肤,合身极了!紫色,是乡下人家围篱上的“喇叭手”牵牛花,亲和温 馨,守护家园;蓝色,是“小美人鱼”爱丽儿悠游的大海,高雅神秘,充满想像;红色,是“太阳神”阿波罗收工前的夕阳余晖,光芒内敛,温暖人心,这几种看似 简单的颜色,却交织出美丽密实的毛衣,我在镜子前左顾右盼、瞻前顾后,高兴得手舞足蹈,笑得合不拢嘴。
记得小时候,我常常靠在奶奶的身 旁,看着她一针一线编织着毛衣,围巾、背心、帽子、外套……,样样都难不倒她。随着篮子里的毛线球,一圈一圈的变瘦缩小,奶奶手上的作品却越具雏形,让我 不禁暗暗佩服奶奶那双充满魔法的巧手。我问奶奶:“你怎么知道我的身材高矮胖瘦?”,奶奶露出微笑说:“我上次量过,都记在笔记本里呀!”,我还是不明 白:“可是我长大的速度很快,也许等你织完时,我又变胖变高了。”没想到奶奶笑得更开心,她胸有成竹的说:“所以我织毛衣的速度,一定要比你长大的速度快 呀!”原来如此,奶奶对我的关怀,从来不会迟到!
我喜欢礼物,我喜欢打开礼物时的惊喜,更喜欢发掘藏在礼物背后,那份送礼人的心意。尤其 是家人的爱,平常也许看不到、摸不着,但那份爱却常常被包装在一份用心挑选的礼物中,陪我们长长久久。我想:礼物的价值是不能用金钱衡量的,我们要懂得珍 惜,珍惜朋友、亲人对我们的爱,因为那才是世界上──最美好的礼物!