成长的烦恼作文
成长,就是你不再为一点小事撒娇;成长,就是你不再看着商店的糖果而垂涎三尺;成长,就是你不再因为摔跤而哭泣;成长,就是你将挣脱父母的保护伞,飞向蔚蓝的天空。成长,就是你哭着奔跑,笑着流泪。
伴随着一颗青春痘的来临。我发现,我原来已从一个乳臭未干的小毛丫头变成一个载着美好憧憬的少女。曾经那个只知道吃和玩的小孩已随着时光的推移越来越成熟。现在的我背负着家长和老师的期望—好好学习,考入重点学校。现在,我面临升学考试把布娃娃锁进柜子里,我始终高兴不起来。还能否记起第一次得到它时的兴奋与激动;面对父母的唠叨满不在乎的我;面对试卷愁容满面的我,还能否记起第一次得到练习册时一脸骄傲的我.
是啊,幼稚不在,此时与我们相伴的,只有充满烦恼与幻想的花季.
成长,就代表你将走向人生的另一个路口,成长,将要为之付出惨痛的代价现在,我已不敢再奢求曾经的无忧无虑、。轻松自在,现在整天陪着我们的是堆积如山的作业。做任何事,都要独立完成每天自己上学,自己回家,自己买文具……看着幼小的孩子每天由父母捧着,抱着,衣来伸手,饭来张口,我有些羡慕每天自己的活动都将受限制,都由父母安排大多数时间都把自己锁进房间里“加班”成为“笼中鸟”儿时的快乐早已消失得无影无踪,成长的烦恼就如一个无底洞一样,我好想大喊一声:“我要自由”!
我相信我的同龄人有一点点轻松但我知道,这都是父母与老师的爱我希望家长可以让我们冲出家庭,看一下外面的美好世界。