礼物的作文
那天妈妈说集满五十个圈圈可以换一个神秘礼物,不过集一个圈圈可是有规定的,就是我和弟弟能够在一天之内和睦相处并且不吵架就可以得到一个圈圈,这个规定对我来说真是一个不可能的任务。
过了两个多月,在“千辛万苦”的收集下终于得到五十个圈圈,我迫不及待要看到礼物了,哇!竟然是梦想已久的手机。之前我一直要求妈妈买给我,妈妈总是不耐烦的说太贵了,或者说等你有需要再买。现在妈妈竟会心软买给我,我非常宝贝的接下了这个礼物。
这是支红色系的长方形手机,像是迷你型长条蛋糕上铺满了草莓奶油,框边点缀着像苹果般鲜艳的红色,看了真教人心动。我小心翼翼的把手机放到掌心,感觉手机似乎认定我是它的主人。那时我难掩兴奋的抱住妈妈,心中充满了无限的感激。
拥 有自己手机真是不错的感觉,更让我成长了许多。有一次我在熟悉手机的功能时,突然听到妈妈有事叫我,我轻轻的把手机放在电话旁。不久回来后,我的手机不见 了,我慌张的到四处找寻,幸好只是被弟弟拿去听音乐了,真把我吓坏了。我正准备对弟弟大叫时,心中顿了一顿,想想还是不要好,我已答应要和弟弟和平共处, 我温和的对弟弟说:“请还给我,我正要使用。”弟弟乖乖的还给我,这是第一次弟弟不耍赖,也是一次难得的经验。
拿到这个礼物,妈妈曾对我说:“给你那么贵的礼物,除了奖励你之外,也是为了要鼓励你以后也能继续维持下去。”我能体会这句话的意思,妈妈真是用心良苦,我们本来是一家人,弟弟年纪小有时思考较不周全,我也应当个温柔大方的姐姐才不会辜负妈妈当初送我礼物的期望。