好习惯伴我成长作文
习惯分为两种:好习惯和坏习惯。在我们成长的过程中,需要好习惯来灌溉,这样我们才能够茁壮成长。
好习惯是人生道路上的一个转折点;好习惯可以决定一个人的前途;好习惯是前进路上的指南针。
我从小就有爱看书的好习惯,是它让我迈着坚实的脚印,一步一步成长起来。这个好习惯是小时候慢慢培养起来的。在我还不会认字的时候,我就缠着妈妈给我讲故事,妈妈不讲,我就大哭起来,直到妈妈同意为止,什么神话故事、格林童话、安徒生童话,我都百听不厌,让妈妈一遍又一遍的给我讲,我常常听着听着就进入梦乡了。所以在小时候,我不知不觉中便对“书”有了浓厚的爱好。等我长大一点的时候,徐徐会认字了,我便要求自己看书了,对书的需求量就更大了,妈妈知道我这个“小书迷”不好对付,只好买了很多童话书,放在家里。于是,我更加废寝忘食的看,妈妈经常都拿我没有办法。等我逐渐长大的时候,这些童话书我已经不感爱好了,我就嚷嚷着要看文学书了。妈妈早已经为我这个“小书迷”预备好了。我打开这些书就如饥似渴地看起来,就像鱼儿碰到水,小鸟飞向了天空,自由安闲地畅游在书的海洋里。于是,就这样,我慢慢地养成了爱看书的好习惯。
就是因为在这个好习惯之中,让我在成长的过程中总能感觉到,我的身边总有取之不尽用之不竭的甘泉陪伴着我,给我汲取营养、提供养料,让我成长了,茁壮的长大了。
假如好习惯是一棵树,那么成长就是一片树林;假如好习惯是一滴水,那么成长就是一片海洋;假如好习惯是一朵花,那么成长就是一座花园。
成长需要好习惯,好习惯也是成长的一部分。让我们养成好习惯,一起茁壮成长吧!
好习惯伴我成长作文9
"潘牧天,你给我过来!"老妈拎着我的耳朵,把我从电脑桌前拉进了卧房里。"你这是狗窝吗?"妈妈说道。我看了看房间里,袜子分手了,一只在床上,一只在床下;书本去散步了,一本在电视机上,一本在衣柜里;垃圾越狱了,一堆在玩具箱旁,一堆在衣柜旁;叫人看了就恶心。妈妈发话了,指着我头对我说:"什么工具都给你,只给你一个小时的时间。快点清理干净,否则不准吃饭。"
我急忙拿来扫帚,先把灰尘和垃圾扫在一起。然后不管三七二十一用扫帚把垃圾往垃圾箱扫。接着把脏袜子放进洗衣机里。再把地上所有书都放进了书柜里。这时才发现少了五本书。我连忙拿来手电筒,实行了地毯式的搜索。好不容易在床底下找到了三本书。我又仔细找了找,才发现其它两本书在玩具箱里给玩具当地铺呢!最后我将离家出走的小玩具都请回了家。当我准备报告妈妈任务己经完成时,却感觉少了点什么。原来还没拖地。我二话不说以迅雷不及掩耳地速度拿来了拖把,三两下就把地给拖干净了。正当我准备走时,却被一辆"地雷"小汽车给弄得摔了个四脚朝天。哎!我一看,刚被整理好的玩具箱毁于一旦了。我只好又重新收拾了一遍。这次离开房间时我东看看,西看看。发现没有地雷才走开。妈妈一看情不自禁地点头说道:"你要改正这个坏习惯。以后拿了东西要放回原处。玩完玩具就把玩具放回玩具箱。每天起来都要把被子叠起来。这样形成好习惯后才会保持一个整洁卫生的生活环境。人也会生活得健康快乐。"
通过这件事情妈妈让我明白有了好习惯会使优点多的人变成强者,反之缺点多的人会变成弱者。