好习惯伴我成长作文
习惯一旦养成。它将会成为我们一生受用的宝贵财富。
记得小时候,我特别贪玩,放学后总想玩个痛快,可惜爸妈不同意。偶尔有一次,我看见姐姐正在书的王国里遨游,嘴角边还不时露出一丝微笑。于是我也捧起一本书一目十行地看了起来,没过几分钟我的屁股就坐不住了,总觉得那一行行整齐的小字如蚂蚁一般,让我看得眼花缭乱,后来我实在忍不住了,就大步流星走到伙伴们面前,跟他们一起玩游戏。
到了三年级,老师要求我们写作文了,我不得不多看一些作文习作,因为我一提到写作文,就非常头疼。就这样我不断逼着自己多看作文后,渐渐地的,渐渐的,我的心慢慢地静了下来,也学着姐姐那样走进了书的世界里,不知不觉我就养成了爱看书的良好习惯。
随着年龄的增长,我越发觉得多看书对语文起着多么重要的作用。现在只要一有空,我就会情不自禁地捧起书,沉浸在书的海洋里,感受书带给我们的乐趣。书使我增长了见识,还使我养成了良好的自学能力和阅读能力。
对了,现在我每星期至少坚持写一篇日记呢。我就可以把从书中汲取的“营养”运用到日记中。通过我的不懈努力,我的写作水平不断得到提高了。
还有一次,我们班几个调皮学生不小心把窗户上的玻璃碰成两半,他们几个都心急如焚,怕老师知道。刚好我从一本书中看到了一个解决问题的好办法,于是我马上叫他们找来一个鸡蛋,把蛋清取出来再涂到玻璃裂口处,最后衔接起来,这样一块完好无损的玻璃就呈现在我们眼前。这就是靠我平时多看课外书的结果。
你看,多看书能使我拥有了丰富的知识,还拥有了智慧。愿这个好习惯伴我快乐健康地成长!