成长的烦恼作文
大人们总说:"小孩子是无忧无虑的。''可是,殊不知我们却有许多烦恼。
燕子长大了总要离开母亲的怀抱,去寻找属于自己的一份蓝天,孩子在母亲的呵护下,永远也长不大。我是多么需要一点自由啊!
每次在父母的疾言厉色下,我只能抹着眼泪去"欣赏''那看了无数遍的课外辅导书,在父母的催促声中走进我的"牢房'',可是,你们想过没有,每个人总要拥有属于自己的小天地,我也想轻松一下啊!每天晚上大人们在客厅里有说有笑地看电视,而我只能在房间里马不停蹄地写作业。写完了,想休息一会,可你们的脸色马上由阴转晴,说:"赶快去洗脸刷牙,马上睡觉,明天还要上学呢!”我刚想反驳两句,可你又说:"学生的主要任务是学习,你知道吗?”我哑口无言,只好从命。
一年365天,如果天天如此,我怎能受得了?我多想不受约束,自由支配我的时间啊!我想畅游童话世界,走进七个小矮人的木屋里,我想和科学家谈天说地,了解无奇不有的海底世界,做个心灵手巧的人。
我多想拥有一株忘忧草,忘记成长中的一切烦恼!