生活就像一场漫长又短暂的旅途,我们坐在火车里,徐徐前进。生活如诗诗意,有情尽难忘;生活如茶,茶香满口情飘飘;生活如歌,歌到深处情难留;生活如水,泉水滴滴点点;生活如酒,酒将醉时笑语吟。生活就像鞭子一样,抽赶着我们,不断的前进,无法停止。人生漫漫,成功之路必须努力。
爱因斯坦曾说过,成功等于1%的天赋,加上99%的汗水,连这样的伟人都需要努力,我们又何尝不是呢?李白说过"天生我材必有用,千金散尽还复来,"但却没有说过不需要努力,是金子总会发光,我视为耻辱,因为它没有看见荣誉上那斑斑血迹。在成功之前,我们要学会孤独,学会忍耐,成功之日便是我们绽放之时!
努力不是一朝一夕的,他是持久的。需要持之以恒,拥有坚如磐石的意志。华罗庚曾说过,“聪明出于勤奋,天才在于积累。”衡水中学学霸张锡峰说过,你的理想是诗,你的理想是梦,你的理想是远方的田野,是穿越时空的旅行,但你现在所能做,把手握紧,厚积而发!你只有付出,时间赌上你的尊严,拿出你的全部,你的everything!
当别人打游戏的时候,你在学习;当别人睡懒觉的时候,你在学习,你含着泪在深夜里舞蹈,在回忆里奔跑,没有人想在年少的时候成为一个普通人!尽管生活它会剥夺你的一切,践踏你的尊严!把你踩的遍体鳞伤,但你怎能倒下你的身后是挚爱的人!你受过的伤都将会成为你的勋章,都是你送给未来的自己的最好的礼物,只愿未来的我,对自己说,至少我曾经还有梦,至少我努力过!我,也有梦想啊!
如果说青春是足迹,那么梦想一定叫做远方!请同学们一定要相信梦想,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期。当我每一分每一秒都在进步,那么我总有一天一定会成功,因为每一时刻的我都比上一分钟要强。
只有持之以恒,通过不断的学习和努力,我们才能打开属于自己的成功之门,踏上属于自己的幸福之路!天赋固然重要,但努力却更加不可或缺。以梦为马,追寻远方。最后祝同学们梦想成功。