让青春飞扬作文
青春飞扬时光飞逝,不知不觉,我们已走过生命中的6000多个日日夜夜,度过了17个春秋。我们的绝大多数时间都是在学校中度过的,难得时间使我们青春飞扬。可我总想偷得片刻闲暇,将我的青春尽情挥洒。挥洒青春,让心灵憩息在田野间。伴随着着细雨沐浴在细雨中,享受着风雨的洗礼。
追溯到香气的源泉一片黄澄澄的稻田映入眼帘,阵阵欢欣涌上心头,是那稻香让人沉醉,引人进入丰收的时刻。人们将田里的稻谷收回家,收割机的声音和着丰收的喜悦乘着飘来。小溪欢快地唱着歌奔腾而去,用心体味大自然的美丽和自然的气息……挥洒青春,让心灵憩息在荷塘间。
雨后的荷塘带着泥土的清新和花的芬芳扑面而来,给人以美感,荷塘边上,生长着几株小花,更添了一份热闹;荷塘上一碧千里的荷叶,让人想起“接天莲叶无穷碧”诗句;瞧那“万绿丛中一点红的荷花,恰似亭亭玉立的少女;它那“出淤泥而不染”的品格让人思绪渺远。淡淡的清香使人于神清气爽中,感受圣人先贤的不屈的品格所在……挥洒青春,让心灵憩息在气势磅礴的瀑布中。伴着瀑流轰鸣,闭上双目,用心倾听这大自然的呼唤,感受大自然弹奏出的优美乐章,“哗哗”的流水声,正是它的旋律。
感受它的“飞流直下三千尺”的雄伟气势,感受它那奏响的“奔流到海不复回”的梦幻曲。一缕缕轻烟,仿佛自己置身于人间仙境样。挥洒青春,让心灵憩息在花丛中。花丛中的辛勤劳作的蜂蝶们带着阵阵欢欣收集着花蜜。缕缕沁人心脾的花香,让人不由进入一个美丽的世界。那里生长着成片的花朵,可谓是品种齐全,徜徉于这片小天地中,感受如世外桃源般的恬静,将烦恼与压力抛诸脑后,尽情欣赏山水间的诗画卷……
挥洒青春让心灵憩息于山水田园间。体味“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣。我想这与大自然亲密接触小憩后的青春,就总有了飞扬的激情,有了蓬勃的力量。