让青春飞扬作文
青春:似繁花,又似嫩草;似淡淡的冰激淋,又似浓浓的巧克力。我们用歌声唱响了14个青春,我们插上翅膀让青春飞扬。我的青春,我做主。——题记
点滴的岁月,燃起了我们的青春,是懵懂的梦把我们推向成熟。儿时的天真不复存在,童年的梦幻走向天堂,就连本属于我们的无忧无虑也被时光的海水冲淡了。于是,我们踏上了迈向青春的道路。
没有童话故事的美丽与纯真,没有灰姑娘的水晶鞋的显眼与华丽,没有神话故事的奇幻与神奇,有的,就只是对青春的热切希望和期盼。然而,希望一次又一次的破灭,却一次又一次的升起,跟着激起的,还有那隐隐的叛逆和疯狂。
青春就是一首诗,等待我们吟诵,吟诵出内心深处的伤感、困苦与执着;吟诵出心灵底层的甜蜜、快乐与追求;吟诵出深埋心底的呐喊、哭泣与坚强。那波澜起伏的诗句流露出最真挚的情感,朦朦胧胧,清清淡淡,耐人寻味……
青春就是一首歌,等待我们歌唱,歌唱出心中的汹涌、澎湃;歌唱出心中的叛逆、疯狂;歌唱出心中的目标、追求。那跌宕起伏的歌曲或铿锵有力,或清丽恬静,唱出内心最完美的情感,节奏明快,清丽细腻,余音绕梁……
在这个灼热的年华中,我们独享青春的伤感、欢乐、失落、哀愁。点点欢笑,淡淡忧愁,都化作最平凡的字眼,慢慢倾诉,慢慢的用心诠释了那些感伤。其实,我们不需伪装,只有最真实的自我才能创造出最真实的青春,才能创造出永不后悔的青春。
在青春的岁月里,纵然有许多挫折,许多困难,但我们还是要努力拼搏。因为我们是梦想的创造者,是这一生都注定要用生命创造故事的人。曾经的泪水化作了浇灌青春的水滴;曾经的苦难化作了激励我们为青春而奋斗的斗志;曾经的叛逆化作了关爱父母的动力,曾经的一切就是为了开创自己完美而又无悔的青春做的准备,因为,我的青春要我自己做主!
在青春的岁月里,我要把握自己的年华,用最充沛的精力去谱写青春的乐章,用最平凡的话语去记叙不平凡的青春。
青春,无需遮掩,无需装饰。因为我们都可以创造青春,都可以用自己的心去诠释青春!我的青春我做主!