让青春飞扬作文
青春,流露着浓浓的诗情画意;青春,散发出淡淡的清香幽情。青春是生命之晨,是日之黎明,要懂得珍惜青春,不要轻言放弃,不要虚度青春,让你的青春洋溢出属于自己的风采。
奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》这部名著中有这么一段话:“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。”
北宋文学家欧阳修说过:“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”许许多多的革命先辈在风华正茂之时立大志,做大事。少年时的周恩来就立志为中华之崛起而读书;青年时期的毛泽东,就在湖南第一师范大展自己的宏图,书写自己的远大抱负;狼牙山五壮士,年纪轻轻就为革命英勇跳下山崖......
青春是短暂的,同时也是最美好的。我们也应为此而更加明白青春的珍贵,珍惜我们的大好年华。
人人都知道:迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。今天我们正处在优胜劣汰竞争激烈的时代,前有师长掌舵,后有父母加油,可谓“天时地利人和”。可年轻的我们,往往在最光彩的青春时刻,选择了安逸和顺从,迷失了方向,丧失了自我,被一些挫折和失败所吓倒,在学习上不知进取,在物质需求上,被虚荣的外表所俘虏,比高比低,成为了物质生活的牺牲品。
把握青春,学会生活。让我们好好地把握住青春,学那穿云破雾的海燕去搏击八方的风雨;学那高大挺拔的青松去经霜傲雪。只有如此,才能在你的青春史上谱下无怨无悔的一页。
请爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!同学们,我们风华正茂,我们英姿勃发,让我们用青春拥抱时代,用生命点燃未来,就此努力吧,以无悔的青春去谱写属于自己的新篇章!
让我们放飞我们的梦想,飞扬我们的青春吧!