成长的趣事作文
在成长的道路上,每个人都会有自己的趣事。我自然也是有自己的趣事,如果你想听,那么就请你往下看喽~!
记得那时,我住在外公家,外公最爱看的就是京剧了。而外公又待我很好,所以,我宁可不去看动画片,也要让外公看京剧。
星期天的上午,外公出去买菜了。我打开电视,发现电视里在放京剧,我想:外公出去了,京剧却开始了,如果外公错过了京剧,那可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正当我看到沙发的时候,急中生“智”,想出了一个“妙计”,想到了就要付出行动。于是,我去房间里拿了条毯子,把它盖在电视机上面,京剧是看不到了,可声音还听得到。我又怕声音溜走了,便又去房间里拿了条被子盖了上去。我想:不怕一万,只怕万一。万一京剧从缝隙里溜出来怎么办?对了,拿根绳子捆起来!我一不做二不休,拿了根绳子把电视机紧紧地困了起来。我高兴地说:“总算听不到声音了,等外公回来就可以看京剧了,真是太好了!”于是,我便耐心地等外公回来。
过了一个小时左右,外公回来了,没等他把菜放下,我就急忙把他拉到电视机前,解开绳子,一边拿掉被子,一边说:“外公,我给您留了您最爱看的京剧。”等拿掉了被子和毯子,我看了一下电视,顿时傻眼了。电视里竟然在放动画片~!我疑惑地说:“京剧怎么溜走了?”
外公问清了这件事的原委,但并没有回答我,只是哈哈大笑,我也莫名其妙地跟着哈哈大笑。
事后,外公对我说:“我的外孙女可真乖!不过,电视是捆不住的。”我说:“那您不就错过看京剧了吗?”外公笑着说:“我今天看的这出戏可比京剧好看多了!”我听了外公的话,笑得合不拢嘴。
现在,每当我想起这件事,就会开怀大笑。小时的乐趣依然在我心中荡漾。所以说,小时候做的趣事,长大后会令你回味无穷,我们应该珍惜现在的时光,让我们在成长的道路上留下一个个美好的足迹,使我们长大后无怨无悔。那么,就让我们携手并进,一起创造美好明天!