成长的趣事作文
在我的成长过程中,有许许多多的故事,这些故事已经伴随着我度过了十年的光阴。在我的记忆当中最深刻的故事就是去年爸爸教我学轮滑的事情。
在我很小的时候看到比我大的孩子玩轮滑时,我都非常的羡慕他们,心想“我什么时候能像他们那样飞快的滑来滑去呀!”于是我就让爸爸、妈妈给我也买一个轮滑鞋,我也要学,可他们说我还小不能玩,不同意给我买。在我已经上了小学二年级的时候,爸爸说:“如果我考试能考两个一百分,就同意给我买一个轮滑鞋的,听了他这么一说,我非常的高兴,心想“我一定要努力,一定要考双百的。”期末考试我如愿以偿的考了两个一百分,爸爸果然给我买了一双轮滑鞋。
我终于可以滑轮滑了,心里别提有多高兴了。每天放学写完作业后,爸爸就下楼教我学滑轮滑。刚始学时,心里非常的害怕,不赶滑,总是怕摔倒,爸爸对我说:“没事的,有我扶着你,不会摔倒的。”我使劲的拽着爸爸的双手,生怕一松手就摔倒了。爸爸耐心的教我每一个动作,他指挥着说:“不要低头看脚,眼睛要向前看,双腿弯曲,半蹲着,像跑步时起跑的姿势一们。”我按照爸爸教的动作,小心翼翼的滑着,爸爸教的办法真好,我很快就可以滑了,可刚松开爸爸的手滑了几下,前面有一个小石头拌了我一下,我“咣当”一声,重重的摔在了地上。当时眼泪都快流出来了,心想“真丢人呀!”爸爸急忙跑过来扶起我,问我有没有受伤,爸爸说:“没事的,刚学摔跤是很正常的事,每个人学轮滑时都会摔跤的,我们接着练习。”爸爸陪我跑过来跑过去的,累的满头是汗,我看着爸爸满脸的汗水,让他去休息一会,可他却说不用。功夫不负有心人,三天后,我终于学会了滑轮滑。
这件小事之所以会给我留下深刻的印象,就是因为通过这件事,让我知道了许多的道理。世上无难事,只怕有心人。我相信什么事情通过自己不懈的努力,一定会取得成功的。