成长的趣事作文
风依旧地吹,吹不走童年的铅华,海浪依旧地打,打不去儿时的趣事。这件事已经过去几年了,但我还是记忆犹新。那大概是我两三岁时的事了。
那天上午,爸爸突然欢欢喜喜地抱着个四四方方的盒子哼着小曲回家了,我丈二和尚——摸不着头脑,爸爸在干什么呢?只见爸爸把哪个盒子打开取出了一个白色的,上面有“1234567890”的怪东西和一小捆黑黑的,弯弯的电线来。我好奇地问爸爸:“爸爸,这个“怪物”是什么?要不要请奥特曼来消灭它?”
爸爸一听,差点就笑倒在地上,眼泪都笑出来了。妈妈也笑得上气不接下气,但仍竭力忍住笑,告诉我:“这是电话,拨了人家的电话号码就可以和人家相互说话,可方便了。”我为了不显示自己笨,不懂装懂地点了点头。(其实我一点也没听明白)“好了”爸爸对我说,“我们让妈妈到门外接电话,我教你打电话给妈妈,好不好?”我高兴得直拍掌,连声说道:“好!”
爸爸带我到电话前,把电话线给鼓捣好,拨通了妈妈的小灵通号码。当爸爸把话筒递给我耳边的那一刹那,我的新“嘭通嘭通”地狂跳,拿话筒的手也微微颤抖起来。“喂喂。”话筒里传来妈妈清脆的声音。咦,怎么会有妈妈的声音呢?妈妈怎么到小话筒里了呢?我要让妈妈出来,不然以后就没人做饭给我吃了。
我突然对着话筒大喊:“妈妈我来救你啦!”然后就把话筒甩来甩去,想把妈妈从话筒里给甩出来。可我使上了吃奶的劲儿,也没有看见妈妈从里面出来。我“哇”的一声,哭了起来,一颗颗“酸豆豆”从我脸上落了下来。哭声引来了爸爸。爸爸一边给我檫眼泪,一边问我:“怎么了呀?”
我带着哭腔对爸爸说:“妈妈,妈妈在话筒里……”爸爸被我搞得一头雾水,满脸狐疑。这时,妈妈也进来了,她也是一脸奇怪的表情:“不知道怎么的,刚才听到一声‘妈妈我来救你啦’就没声了。”我看见妈妈,又马上破涕为笑:“妈妈回来啦!妈妈回来啦!”。
我的童年是一个百花园,伤心事,高兴事,委屈事成了各种各样的花儿。虽然这件事想起来觉得幼稚可笑,但它却是这座百花园中最美丽,最温馨的一朵。