成长犹如在浅滩漫步,每前进一步,便会留下一个脚印。正是这些脚印,让我们在人生之路上,走得更远。
第一个脚印
盛夏。
蝉鸣伴随着热浪向我袭来,连一向撒欢儿的大黄狗也伸长了舌头,无精打采地趴在屋檐下呼呼地喘着气。
我捏着五块钱,飞快地向小卖部跑去,买了两个“小布丁”。呵!真凉爽,真好吃!
“姐姐,能请我吃这个吗?”是个瘦瘦的小孩,皮肤蜡黄,脸红着怯怯地问我。我不禁踌躇了,给还是不给?------最终我还是将冰淇淋递给了她。我们一同坐在老梧桐树下,慢慢品味着这冰淇淋。
那一天,我懂得了什么叫做分享。
那一天,我用稚嫩的双脚,在人生之路上踏上一个脚印,名为分享。
第二个脚印
初秋。
金黄的秋叶为大地穿上了一袭华装,踩在地上沙沙作响像是林间的絮语。脸颊被秋阳轻抚,周身笼罩着温暖,可这掩盖不了我的兴奋。我的书包里装着一份满分的试卷,书包似乎没有重量,轻得要飞上天空。可只有我知道,为了这一份试卷,我付出了比它重千百倍的汗水。
人生中的第二课,教会我用拼搏缔造成功。
人生之路上,我又踏下一个坚定的脚印,它仿佛要长出一对翅膀,助我飞向辉煌。
第三个脚印
背上画板,走向公园,一幅水墨长卷呈现在眼前。
红檐青瓦,小桥流水,不远处的碧湖涟漪四起,几只鹅鸭嬉戏于绿水之上,好不自在,真当是“白毛浮绿水,红掌拨清波。”远处的假山掩映着几座小亭,似有笛声传来。
抬笔画下,我领悟出以同一双眼睛也能看到不同的美景。第三个脚印是那样的绝美。
心境淡泊品人生变幻,踏红尘之上。成长的脚印像一对对金色的翅膀,让我愈飞愈高,到达人生之巅。
成长,其实只需坚实地踏下脚印。