成长的故事作文
我的家是一个平凡的大家庭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有姐姐六个人,生活温馨而快乐。在这个大家庭里少不了大大小小方方面面的事,其中最有意思最使我难忘的,要数那次鲫鱼“事件”了。
事情是这样的,那天我做完作业看见妈妈回来就跟上去看她买了什么菜,我看见有两条鲫鱼在水池里游来游去,就想:不如我帮妈妈杀鱼吧!我这就杀起来了。爸爸见我拿着刀,望着砧板上活蹦乱跳的大鲫鱼束手无策,不禁“嘿嘿”地笑了对我说:“不行了,是不是?凡事都要学习的,这杀鱼也是有学问的,不学不问怎么会呢?来,宝宝,爸爸杀给你看,注意点儿!”说着爸爸从我手里接过刀,很内行的将刀横握,用刀板朝砧板上的鲫鱼“啪啪”猛拍两下,鲫鱼立即被拍得直翻白眼,一动也不动……经过很多时间我也会杀鱼了。一会儿蒸的鱼也好了,看着家人们称赞我的表情,我有点害羞了。
回过头来想想我也欣喜地发现——10岁的我在成长。