成长的故事作文
水滴虽小,却不妄自菲薄,自暴自弃,他们永不气馁,有一个不达目标,誓不罢休的坚定信念。滴水穿石,关键在于一个“恒”字,“恒”能出魄力,“恒”能出力量,“恒”能出奇迹。
IknowIcan,你的微笑我看到。
——题记
也许,他们没有常人的智商;也许,他们的动作看起来有些笨拙,可他们却拥有一双双最纯洁的眼睛;却拥有一张张灿烂的笑脸。他们,就是近日在沪上参加特奥会的运动员们啊!
10月4日,第十二届特奥会中的一个项目——自行车比赛在崇明岛隆重举行。我十分荣幸当选到了一位“特奥志愿者”,虽然时间只有半天,但也让我感受到了特奥的气氛。在开幕式上,来自五湖四海的运动员、工作人员都聚集到了一起,黑发、金发、棕发……黑眼睛、蓝眼睛……白皮肤、黄皮肤、黑皮肤……年龄也是大大小小,参差不齐,大的已有四十多岁,而最小也只有八岁,刚刚达到了特奥的标准。与此同时许多身穿橘黄色衣服的志愿者也不停的在人群中穿梭着,烈日当头,却一直微笑,他们就是心中充满爱心的特奥志愿者。那些参赛者都满带笑容,就是因为他们为自己的梦想实现而感到高兴;那一些志愿者满带笑容,因为他们能给予他人帮助而感到满足。
一位来自美国的自行车选手,只见他身材魁梧,汗流浃背地从我们身边飞驰而过,顷刻间,呐喊助威声、喇叭声、击掌声,融成一片,响彻了整个比赛场地的上空,我们的眼里都夹杂着肯定、鼓励和希望。我想:他们的成功都离不开艰苦的训练啊!功夫不负有心人,他们特奥运动员都以自己的坚定,顽强的毅力赛完了全程。只要付出心血与汗水,什么事情都会到达成功的彼岸。
IknowIcan!你的微笑我看到……笑的世界,爱满人间。在生活的道路上,浸透了太多的艰辛的痛苦;成功的道路,伴随了太多的酸甜苦辣,当饱尝了挫折与磨难,一旦享受成功的喜悦时,确是最惬意、最舒心的。成长中的故事,我永远不忘记。