礼物作文300字
我是个女孩,我的爸爸从来就不喜欢女孩,至少爸爸给我的感觉就是这样。他从来都不关心我的学习和生活,在我的印象中,只有妈妈才是关心我,疼爱我的。也许就因为这个原因吧,我们父女之间常常发生争吵,常常让我们家不是打“雷”就是下“雨”,(即爸爸的吼声和我的眼泪。)
那天,战争的号角又吹响了。我们家又开始了打雷和下雨。“人家过生日,关你什么事?送礼物,你有多少钱呀?”这是我爸爸打的雷,只见他满脸怒气。“她是我最好的朋友嘛。不就是50圆钱吗。”我回答的声音也许只有我自己才能听见。只见爸爸恶狠狠地盯住我,好像要把我生吞了似的。我心里怕极了。“你长大了啊!翅膀长硬了,敢和我顶嘴了,你吃了熊心豹子胆了。”他这时更是怒火中烧。为了压住自己的火气,他点燃了一支香烟。这时我的眼泪已经不听使唤了,快速涌出了眼眶。
妈妈见这情景,就说:“算了吧,不送都已送了,不就是50圆钱吗。你也不要生气了,你看,你女儿不是已经知道错了吗?”
我猛然转身,跑回了自己的的房间。门外还不时传来爸爸和妈妈争论的声音,这时,我已经听不清楚他们说的话了,心中只觉得满是委屈。
动人的爱是不会枯竭的,它像不灭的火焰温暖冬天中的我们,它像永恒的光芒照亮黑暗的大地,爱是世界存在的主宰。
前年春天,爸爸送我了一支好钢笔,这支钢笔伴随我了很多时光,我懂得了珍惜;
去年春天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我穿着它,一天天练习,从中我得到了技巧;
今年春天,爷爷给我买了一块手表,听着表针转动的声音,看着秒针的转动,我懂得了时间的珍贵;
前年夏天,爸爸和妈妈送我了一把吉他,在弹奏吉他的同时,我懂得了音乐的美妙;
去年夏天,舅舅给我买了三册百科全书,通过看百科全书,我懂得了大自然的奇特;
今年夏天,舅妈给我买了一件t恤衫,我穿上它,感到了夏天的凉爽;
前年秋天,奶奶送我了一盏灯笼,我在夜里打开灯笼,我懂得了光芒的重要;
前年冬天,爸爸给我买了两件棉袄,我穿上棉袄,感觉很温暖,我懂得了父爱如山;
前不久,我们买了一瓶蜂蜜,品尝着蜂蜜的甜彻心扉,我懂得了无私奉献;
小小的礼物,充满着无限、伟大的爱;爱,伴我们成长,它如细雨绵绵,不停地滋润我们的心田,小小的礼物,不仅仅有家人的问候与亲人的祝福,更有满满的爱鼓励我们一步步勇敢地走下去。