记得第一次拔牙是去年元旦。我妈对我说,你嘴里的恒牙已经长出来了,但是乳牙还没出来,你得把乳牙拔了!听到妈妈的话,我吓出一身冷汗,问妈妈:“疼吗?”我妈笑着对我说:“其实拔牙也不可怕。忍忍就好。乳牙拔了,恒牙就有小房间住了!”听了妈妈的话,我心里有点勇气,但还是有点害怕。
于是,我和妈妈来到胜利路的牙科诊所。在二楼,一位医生和阿姨接待了我们。阿姨让我躺在椅子上,躺在那里,我的心扑通扑通跳。然后,阿姨拿了针给我麻醉。她见我紧张害怕,笑着安慰我说:“孩子,别紧张,麻醉了,一点都不疼。”打完麻药,她拿来一把大钳子,让我张嘴。咔嚓一声,我姑姑的大钳子里有一颗白牙。姨妈把一团棉球塞到我嘴里,对我说:“小朋友,是不是太疼了?你也很勇敢,半小时后记得脱棉球!”我笑着对阿姨点点头,对妈妈说:“妈妈,你能不能把我的小牙齿拿回去当纪念品?”我妈点点头,对我说:“好的。”
回家的路上,妈妈对我说:“你克服了拔牙的恐惧,这很棒。下次遇到什么,勇敢一点,不要怕一点点痛!”听了妈妈的话,我点点头。