习惯话题作文
我有一个好习惯,那就是特别爱看书。每次中午放学回家,我吃饭吃的可快了,那是因为我要抓紧时间去看会书。每次出去玩,都要把我的宝贝书拿上,好让我随时可以看。
妈妈说多看书可以让我增长见识、开阔眼界,还能让我把作文也写好。而我也感觉到看书带给我快乐是无穷的。
有一次,我看《十万个为什么》,终于知道为什么兔子的耳朵那么长,原来那是因为躲避敌人的捕获长期进化而来的,更有意思的是在寒冷的时候兔子的耳朵还能当“被子”呢!还有许许多多的如:调皮可爱的小朵朵、搞笑的豌豆和阿衰、善良美丽的公主们,都成为我书中的好朋友,让我开心,让我快乐!
所以,我以后要继续保持看书的好习惯,做个有书卷气的小美女!