习惯话题作文
周六晚上,全家围坐在一起看电视。我有些困了,准备洗脚上床。我打了一盆热水,洗起脚来。洗好了,我像往常一样大喊:“妈,把擦脚毛巾拿来。”妈妈看了我一眼,若无其事地继续看电视。顿时,我有点儿不高兴了:妈妈今天怎么了?往常她总是给我拿擦脚毛巾啊。
我故意提高了嗓门儿:“妈,擦脚毛巾!”妈妈仍然坐在沙发上,瞥了我一眼,风趣地说:“擦脚毛巾,快来呀,有人要你帮忙呢!”
妈妈这句话说得我挺不好意思,她分明是在批评我呢。这时爸爸看着我,也意味深长地笑了。
顿时,我感到脸在发烧,心想,今后我一定改掉自己的坏习惯,在力所能及的情况下绝不麻烦他人。
“给,擦脚毛巾。”妈妈这次还是心软了……