生活话题作文
什么是最好的生活?有人说,最好的生活是享有无尽的富贵,挥金如土;有人说,最好的生活是拥有千万个不朽之名,无所遗憾;我说,最好的生活是简单,仅此而已……
生活就像一杯茶,喝下去,满嘴清香;不喝,人走茶凉…你要学着去适应生活,而不是让它来适应你;生活就像一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑。生活就像你站在一座大山上,你对它说:“我喜欢你!”它也会对你说:“我喜欢你!!!”相反,你对它说:“我讨厌你!”它也会对你说:“我讨厌你!!!”
每个人都对生活有着不同的理解,可归根结底,最好的生活还是需要每个人动手创造出来的,每个人都有着不同的追求,而追求,是需要付出代价的,只有自己肯辛勤播种,才会收获属于你的“果实”。
而我,崇尚简单,随遇而安。给你一个苹果,你莫要怪他没给你一袋。我所向往的生活,是那简单而又幸福的——
和朋友们在一起逛街时,和同学们在一起学习时,和伙伴们在一起玩儿时,和父母在一起交流时,哪怕是的夜晚在一个风吹不着雨淋不着的屋子时,我都感到无限的幸福,感觉生活充满了希望……
当工人所建的高楼竣工时,对工人来说,每个日日夜夜的汗水都是值得的,一种成就感油然而生,那一刻,他是幸福的;对于老师来说,她所教的学生有所成就,看到他们那么幸福,那一刻,她是幸福的;对于医生来说,把他的病人从死亡线上拉回来,那一刻,他是幸福的;对于我来说,每天睁开眼,看到太阳升起,我心中的希望也开始燃烧,新的一天又来到了,这一刻,我是幸福的……
不论是谁,只要心中有希望,那他就是幸福的,对于他来说,这就是最好的生活,即使再多的富贵,与这比起,不值一提。
罗素说过:“最好的生活是建立在创造活动的基础上。”也许,最好的生活就是最简单的。