生活话题作文
生活的味道就像一个调味盒。它酸、甜、苦、辣。让我们过上幸福的生活,在成长的道路上留下难忘的脚印。今天,让我分享我成长道路上的足迹!
酸酸如柠檬
说到酸味,我相信这里的学生并不陌生。我还记得在一次考试中,这个问题是我以前在复习中看到的一个阅读问题。我迅速地在脑海中寻找“救命稻草”,但我的头脑一片空白。当论文交上来时,我记得答案是什么。果然,我得了80分。这个时候,我的心是酸的。
甜言蜜语
考试结束后,学生们一个接一个地做题。我们还听到了老师的声音:在这次考试中,所有成绩不好的学生抄写了十次试卷,成绩好的学生不必写回家。一周后,老师分发了试卷。脸上带着惯常的“冰山”表情的老师笑着说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;同学们,很好。这次我们得了年级第二名。家庭作业是免费的“我们把试卷紧紧地握在手中,我们的心就像吃蜂蜜一样。它是那么甜,那么甜,那么苦,就像黄连一样。”。我现在还记得很清楚。因为在期末考试之前,有更多的家庭作业。从早上8点到下午4点半,我很紧张,生怕忘记老师说的话。放学后,我看着堆积如山的作业。在我写完之后,我也会摘要今天的知识。明天,我将带着熊猫眼去学校。老师还说我上课没专心。那时候,我吃黄连真是笨死了;我无法告诉你这有多苦!
辣椒一样辣
每当老师讲课时,他发现他的问题要么简单,要么重复。碰巧老师让我做这道题。谁的脸不热?
这个调味品盒虽然苦、辣、酸、甜,但却是生活中不可缺少的,否则你的生活会像开水一样无味。