生活话题作文
人生就是从起点一直到终点,这条道路上你会经历过坎坷和快乐。把这些碎片拼在一起那就是一个完整的人生。但是科技的发展,让一些事不能再拼凑起来了;碎片化的阅读,碎片化的工作,碎片化的社交……
如今我们的世界已经和以前不一样了。我们有互联网有手机等等。但他们的出现却把我们之后的拼图再次打乱,读好书的人也少了。
冰心有一句名言;读书好,好读书,读好书。我认为里面读好书这三个字是关键。因为你读书不能断断续续的读,百分之九十的人断断续续的读,不能概括其内容。但根据依据完整读书的人,高达百分之九十九能概括其内容。
碎片化的阅读,已经不是很罕见的事情了。在车上你可看到,一些文艺青年在手机上看一些很有哲理的话,随后就刷刷朋友圈,看看其他的书。但之前看到的文学,知识和一些值得去学习的道理,都在自己的脑海中渐渐流逝了。
自我认为碎片化的阅读不能像认真阅读带来知识上的普及,心灵的震撼,灵魂的冲击和灵感的来源。从阅读这一件小小的事情上就能反映出生活已经被碎片化了,我们不能让我们的心灵和灵魂被碎片化。
看看古代的名人;范仲淹,杜甫啊……他们甚至会为了读一本书不吃饭,不睡觉。而我们会为了一篇值得去学习,借鉴的文章废寝忘食吗。古话说的好;活到老学到老,我们不能碎片化阅读下去,不然以后我们会是一个没知识的驱壳。
生活就像一副拼图,有时杂乱无章,有时有条不紊。把控好生活的节奏,做生活的主宰者,不能让它们把我们的生活碎片化。