关于成长的优秀作文
绊脚石不一定是绊脚石,也许是成长的奠基石。
——题记
回首儿时的风霜雨雪,再重视现在,才发现,我不断在成长。
在我的记忆中,十多年前的一件事还令我记忆犹新。记得那是我五六岁时,我与妈妈一同出去玩,也许是中途碰上了妈妈认识的人,我们走散了。当我发现妈妈不在身边的时候,十分着急,便顺着路往回跑,就在这时地面上的一块石头恰好将我绊倒。那一瞬间,不知是恐惧还是迫于找到妈妈的心情。令我心烦意乱,忐忑不安。当全身猛地摔倒在地时,我像普通的孩子们一样,大哭了起来。不知是因为当时的疼痛,还是找不到母亲的焦急;是心中的那股烦躁,还是那种畏惧。我哭得那么委屈。这时我又想起了妈妈曾对我给我讲过的古时将士们保家卫国,英勇善战,在战场上流血牺牲,想起了那句话:男儿有泪不轻弹,流血流汗不流泪……是呀,我这点痛算什么?我拍拍身上的土,站了起来。我暗自感谢妈妈为我讲了如此多的事迹,让我明白了不少道理。我还有些憎恨那块石头,拿起它狠狠的向下摔去,嘴里也来了一句:“可恶的石头。”这时妈妈来了,我十分高兴,还给她讲起了这件事情。妈妈说我成长了很多。她看见了地上的那块石头,说:“如果没有它,你不会成长这么快,它不是走路途中的绊脚石,而是人生路上的奠基石。你应该好好珍惜才对呀!”于是我将那块石头带回了家,保存了起来。每当遇到挫折时,看看这块“绊脚石”,什么都挺过去了。
我的成长,是被石头绊倒的一瞬间,是年龄不断的增长,是知识、信念、意志、素质的叠加。
此时,梦方破。