关于成长的优秀作文
我是挫折。我的任务就是给正在成长的孩子们制造出一些阻碍和失利,让他们的成长不那么一帆风顺。
大部分正在成长的少男少女们都很讨厌甚至是害怕我,但每个人的成长都会有我伴随,因为他们的成长需要我。
我的出现,教会你勇敢,连续几次考试失利,你遇上了我。虽然你很失望,但你并没有因此放弃努力和拼搏。你告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。你顶住了来自父毋与老师的压力,无畏地面对着我。其实,在这过程中,你早已接受了我送你的礼物——勇气。你懂得了愈挫愈勇的真谛,这是你成长的武器,请别将它丢弃。
与我抗争,你学会思考。
成长的过程,最需要朋友。可突然面对好友的背叛,你是否知道又遇到了我?你反复自问着为什么。你回想着与朋友的不同,你明自有共话刺痛了朋友的心,不要强求,没有人会永远陪准。你已懂得如何处理好人际关系,思考是我送给你永远的锦囊,相信今后的路,你不会孤单。
将我打倒,你拥有乐观。
你的身体总是多病,跑步是你最头疼的难题,这还是我在故意为难,可你偏不信邪,下决心要改变林黛玉式的体质。锻炼时的操场上从此出现了你的身影,跑跑走走停停,过去了一个春夏秋冬。你终于体验到了奔跑的乐趣,打败了我。你露出胜利的微笑。其实,我甘愿做你的手下败将,让你把自信的笑容日日挂上脸庞,让乐观代替我与你如影相随。
我是挫折,是我,让你体验到了成长的艰辛、成长的快乐。你的成长不能没有我。
你们可以忘记我,但请不要忘记勇气、思考、乐观。这是我送给每个孩子成长的礼物。
成长中,我最重。