关于成长的优秀作文
翻开成长纪念册,一张纸照片闪现眼前,一幕幕成长经历在脑海浮现。
最吸引我的还是这一张:一个身材娇小、皮肤白嫩的小女孩,要参加学校举办的长跑比赛,在家长、老师和同学们的鼓励下,她满怀信心,下定决心要得冠军,为班级争光,为父母争气。
比赛即将开始,她喝了几口水,蹲下来,仔细地系了系鞋带。
比赛开始了,随着裁判的一声令下,她飞一般地冲出起跑线,一路狂奔,超出其他选手五米多。突然,她的眼前出现了一块儿石头,由于跑得太快,来不及躲闪,一下子被石头绊倒了。赛场上变得静寂起来,连根针掉到地上都能听得见。一秒、二秒……时间一分一秒地挪动着,三分钟后,不知谁起的头,同学们都大喊:“加油,站起来!”小女孩慢慢地抬起头,看看老师,看看同学,想起了当初他们的鼓励,她认为自己不能轻易地放弃。于是,她一点点地站起来。“啪,啪!”瞬时掌声一片,她又慢慢跑起来。虽然,她没有在那次比赛中获得冠军,但她在心中已经战胜了自己,赢得了自己心中的第一。
看到这儿,我哭了,这个小女孩不就是我吗?
在成长的路上,我们快乐前行。然而不是每个人的人生路都是一帆风顺的,难免会遇到这样那样的挫折,如果我们放弃了,就永远不可能到达终点,想想当初起跑时的誓言,难道你忘记了吗?怕输的人永远不会赢。
当朝着反方向走去时,当在楼梯角落找勇气时,当在屋里偷偷哭泣时,想想起跑时的梦想吧!请记住:为了我们终点的那个梦想,我们走在成长路上!