关于成长的优秀作文
“长大”这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是长大的标志。
小时候,妈妈为了培养我的音乐素养,给我报名了打鼓培训班,可我很贪玩,一点儿也不想学。特别是在练习基本功时,既枯燥、单调,又非常累人。我就想放弃。妈妈跟我讲道理、鼓励我,但我哪听得进去,只想着玩,才不愿意费劲呢!
可是,有一天发生了一件事,彻底改变了我。
一个暑假的早上,我起床后看见妈妈脸色有点苍白,忙问她怎么了。妈妈说:“可能是昨天洗衣服时冻着了,头有点疼,没事的,我已经吃过药了,一会儿就好了。”我说:“那您休息休息,上床再睡一会儿吧!”妈妈摸摸我的头说:“上班一天工资一百元,够你上一节打鼓课了!你在家写作业吧,我下班回家给你做饭。”妈妈说完,就上班去了。那一刻,我看着她疲惫的身影,默默流下了眼泪。妈妈平时工作很辛苦,下班还要做家务,生病了也不愿意休息,只想着多挣工资给我交学费,而我却想自己玩乐,我怎么对得起妈妈!那一刻,我决定要好好打鼓!那一刻,我长大了!
从那天起,我真的做到了,好好上打鼓课,认真练习,在后来的比赛中,还取得了冠军的好成绩,妈妈笑了,我也笑了!
成长,是每一个人必须要经历的过程。在成长的过程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大!