关于成长的优秀作文
成长是每个人都必须经历的一个阶段,或早或晚。成长之路,是布满荆棘的。我们不断被刺伤,然后学会自己包扎,疗伤。
我们渐渐懂的以前不懂的事情,不再幼稚,发现这个世界的不同面目。首先以为是世界变的太快,后来才明白,世界本来就是这样。它一直都是这样。像泰戈尔《飞鸟集》中所说的那样:我们把世界看错了,反说它欺骗我们。
开始认识到同一个人的内心,可以发现卑鄙和伟大,恶毒和仁慈,仇恨和慈爱,它们并行不悖。人原来是多面体。
我也明白自己以前的偏激,那些以为不落俗套,不同于世俗的想法,的确是有些做作了。要知道,人,如若试图离开在自然界里的栖身之地,而在人性这一根绳子上行走,就会失去自身的平衡,而不得不拉紧每一条神经与肌肉。
人的价值,其实是应该要从社会中去体会的。一个人绝不能在自己身上就体会他自己的存在。他必须到外面去探究。有时候,我们的确需要一些别人的认同来肯定自己的存在。但这并不意味着,别人有什么话我们都要听。要知道,这个世界上缺乏的东西很多,但就是不缺评头品足的人。要会分辨,学会面对。
凡不能杀死你的,终将使你更加强大。成长中的磨难,可以是踏脚石,也可以拦路虎。前路如何,还需自己把握。