关于成长的优秀作文
我曾经读过一篇作文,朴素的语言深深地吸引了我,也感动了我。这篇文章像树根一样深深地扎在了我的脑海里。它的题目是:爸爸,我想对你说。我继续往下读。这是一篇精彩的作文,内容大概是这样的:
“我”爸爸是个农民,很辛苦。一天出去玩时,一辆车向“我”冲来,你却跑过来抓住“我”的手往外跑,自己的脚被划出了一道长口子,还说没事,一会儿就好了。一次,“我”发发高烧,你一夜没睡守在“我”床前。第二天,妈妈出去干活了,你却在家里照顾“我”,“我”不知不觉地睡着了。醒来时发现爸爸不再来,便叫道:“爸爸,爸爸。”只见你给“我”端了碗放了肉的粥,“我”的眼睛顿时湿润了……
读到这里,我的眼睛也湿润了。想想看,在我们的成长中,是谁给予我们保护?是谁给了我们希望?是谁更好好的教育我们?是爸爸。我们遇到了不会做的题,爸爸帮助我们;生病时,是爸爸照顾我们。爸爸是我们成长路上的一盏灯,使我们成长路上的一棵树。在风雨中,爸爸为我们遮风挡雨,在黑暗中,爸爸为我们照明。以前的我还不懂事,总是反对爸爸,不支持爸爸,而现在,我知道了,爸爸所做的一切都是为了我。爸爸,因为你的帮助,我也获得了荣誉。我连续在模型比赛中获得第一名,又被同学们推荐去参加科技比赛。就是因为你经常给我讲关于科技的知识,才使我获得了这个荣誉。现在,我要拿好成绩回报你,我要好好学习,天天向上。
爸爸,我想对你说许多许多的话,多得数不清楚。长大了,我我更要回报你,却怎么也回报不够。爸爸,我想对你说:“我爱你。”
同学们,你们也很爱你们的爸爸吗?如果爱,那就对你们的爸爸说一声:“我爱你!”