关于成长的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经比父母高出快一个头了。
小时候,我总问母亲,什么是成长?母亲则笑笑说“你会读书,认字,那你就成长了。”现在回想起来,这就是当时疑惑不解的问题,还觉得当时很是天真。过了几年我上学了,我会了读书写字,但我发现这并不是成长。成长在我心中又抹上了一层色彩,它似乎总有种吸引力,让我忍不住揭开它神秘的面纱。
现在,我对它的兴趣也逐渐变淡了,成长这个词,永远很抽象。
现在拿到一百元钱,我似乎没有以前那般高兴了。小时候拿到一百元钱就幻想着用它换来许多棒棒糖,零食,让我可以吃到平时吃不到的小吃。可现在拿到一百元,却是忧心忡忡,担心用一百块换来的东西往往太少。
成长,是多少人孩童时代的憧憬,他们想看到自己以后的模样,希望自己以后有吃不完的小吃和零食,可自己逐渐成长后发现自己越来越脱离小时候憧憬的样子了。
也许,成长,是变的和以前不一样吧?那成长,是好,还是坏?
脱离小学生活后,身上的责任也更重,面临中考的筛选,高考的浴血奋斗,大学的考研取证。成长,成长,成长。我们每天都在成长,却是不同以前了。
那成长是坏吗?不是。那是好吗?也不是。
成长就是那个曾经天真无邪的孩童开始懂得人间冷暖,体会生活,和生命,没有好坏之分,成长,是一条人生道路。
阳光下玩泥巴的稚童啊,在成长的道路上越来越成熟了。