关于成长的优秀作文
对于“成长”这一词我其实并不了解,但是随着时间的脚步,一天一天的长大,我渐渐地明白了长大这个词的含义。
成长,难免有泪水,但也有欢笑,成长让我们喜怒交加。在成长过程中我们会慢慢懂得深刻的道理,从而让自己长大。眼睛慢慢地闭上,大脑中浮现出一幅画面,在自己小的时候,自己每天都会围着爸爸妈妈转,问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我什么时候才能长大,我想长大。”幼稚的声音有一次回响在我的耳畔。儿时的回忆,现在想起来,我想表它装裱起来,挂在客厅里,时时刻刻看着它。我想把自己的故事写在纸上,然后撕碎了,放在风中,让纸块在风中飞翔,也在我的心上落下一场雨,冲淡也就忘了。眼睛慢慢地睁开,看着自己,想着以前的回忆。如果让我选择的话,还是当个小孩比较好。儿时的欢乐和童真慢慢消失,现在的我多了几分成熟,少了几份幼稚,这时我发现我长大了。在小的时候,我是多希望自己能够快点长大,可是现在,我却有点想做回那个幼稚的我。现在,学习已经霸占了我们全部的时间,父母总说未来,老师总在说未来,有时候我们真的很烦,很想一个人静一静。当你觉得无助时、烦恼时,品尝一杯柠檬果汁,或许它会给你带来安慰;当你忧伤的时候,天空给予你一丝安慰。我喜欢听《童年》这首歌,因为这首歌让我会想到自己的童年,想到自己小的时候。现在的我已经长大了,再也不是那个牙牙学语的孩童,感谢童年所带给我的美好回忆,虽然它已变得十分遥远。成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。
只有明白不能第二次长大,才能更好的去成长,不辜负我曾经走过的岁月。