关于成长的优秀作文
站在人生的十字路口,我蓦然回首,这是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀,荆棘遍野,花草成簇,成长便是这条路。
人在磨练中成长。且不说古人悬梁刺骨,凿壁偷光。就说我们家喻户晓的发明家爱迪生,只是为了找适合做灯丝的材料,就经过了七千多次的失败实验。最后他不是从失败和磨练中走出来了吗?如果张海迪没有经受磨练和挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。如果马克思没有经历曾经的贫困,那他永远不会成为革命的领头人。他们的成就源于他们在逆境中磨练的努力。磨练是痛苦背后的曙光。如果你认为磨练是你的绊脚石,卡住了你成长的道路,凝固了你的激情和信仰,那么你错了!在磨练中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。前人的经验告诉我们,我们的生活需要磨练,磨练是让我们走向成功的必经之路。一个人如果不经过磨练,就如笼中鸟,只是一个在消磨生命的玩物罢了。勇于追求磨练,敢于面对挫折的人,才是在大海上的海燕,能在暴风雨中呼啸,在海面上飞翔,在大风浪中闯荡。
我再次徘徊在那条人生的十字路口,突然间发现自己在这条坎坷的石子路上经受了风雨的洗礼,抵挡了烈日的暴晒,战胜了成长路上的种种困难,我一定会从一棵小树成为参天大树,从一只雏鸟成为展翅的雄鹰,从一片嫩绿的树叶成为茂密的森林……