关于成长挫折的作文
一位名人曾经说过:“遇到挫折依然乐观的人,他的人生是快乐的。”这句话没有错。假如遇到挫折就退缩的人不能说是乐观,面对挫折就想到退缩又谈何成长呢?温室的花朵容易夭折就是这样的道理,成长道路上一帆风顺不是什么好事,只有经历风风浪浪的人才能说是成功。
生活之旅总是充满坎坷;生活之路总有许多崎岖;这样的人生才完整,如果如此的顺风顺水,当遇到挫折困难,这样的人更容易一阕不起。还记得刚上初中的时候,我数学成绩相当不错,在名列前茅,基本都是靠着自己摸索出来的,但是在学习数学三视图的时候,我怎么都不明白怎么看,在所谓的面子上,即便不懂我也硬着头皮上了。结果可想而知,从小优等生的我遭遇了人生中的滑铁卢,学习生活都毫无生机。
老师发现了之后就跟我谈了心,最后我才明白到,我是太过自傲的,这些自己摸索不到的问题完全可以寻求老师的帮助,而且我的接受能力也太差了,小小的测验失利我就如此颓败。那么中考、高考我又如何呢?从那以后我就不惧怕挫折,反而希望有难题,有困难到来,这样的我才能成长的更快,更加的出色。只有经历了大风大浪,才能面对困难能够沉着应对。
面对困难挫折,我们应该迎难而上,这才是正确的方法。