乡村,一幅美丽的画卷,一条条小溪宛然盘旋在大山里,池塘里。荷叶托着荷花,在枝头荡漾着,偶有几个小孩子在岸边嬉戏,我提起一张藤椅,拿起一本书,坐了下来,静静享受着这个夏天。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”幼年时,我爬着进入了书房,我看这书架上那一排排的书本,心中不禁感叹不已。或许,这就是我和书的缘分吧。
我渐渐地长大了,孩提时我喜欢上了连环画册,一开始只是喜欢看那些图片,到后来已经学会了如何用文字注释来知道图片的意思了,我望了我手中的书,再抬头一看书架上的《西游记》。顿时心中感到欢喜,可能是因为找到了一本好书吧,我叫妈妈帮我拿下来。才看了几页,便对这本书产生了浓厚的兴趣,我喜欢孙悟空,喜欢他的正义与高傲,我也喜欢八戒,喜欢他降妖时的那种气势,我更喜欢沙僧,喜欢他的默默无闻,无私奉献,就这样,我在阅读这本书惊动人心的情节时,也收获了许多的人生哲理。
幼稚的年华已随风悄然离逝,时光的列车将我送进了青春的殿堂。
少年时,我开始加大阅读的范围,收获的知识也在日积月累地增长。鲁滨逊的传奇故事让我知道了何如去生存。《红楼梦》带我走进了一个梦幻的世界。《三国演义》让我领略到了英雄的事迹。《草房子》让我知道了一个天真可爱的小男孩子的故事。安徒生的童话使我知道了人世间的丑恶。古代的寓言故事使我知道了如何做人。
书中的一切是多么的触人心悬。读书让我了解一切,让我阳光快乐。
我爱小说跌宕起伏的情节,爱散文字字珠玑的文字,爱诗歌千番意向般的情思,爱读书时心里的喜悦......
正是这份执着的爱与不变的欢愉让我崽人生的蜕变中保持了对书的热忱。