文字话题作文
我喜欢文字,犹如喜欢诗词歌赋。正因为那诗词歌赋中存在着文字。
自古以来,文字就随着历史变迁,源远流长,不断的更改,变换。最简单的还是我们现在的文字——宋体。
现在的文字,可谓是千变万化的。例如,广告牌上的文字,它绝对不是古古板板的文字,有些商家为了吸引顾客,特意装上霓虹灯,让文字变的姹紫千红的的,有的文字还是动态的呢!
但我还是喜欢古古板板的文字,好看!主要是,更能体现历史,历史的意义不在于它的长短,而在于它的“杰作”。
巧夺天工的一件艺术品,每一个步骤都是那么的精致,细心和认真。否则,怎将这宏伟的艺术品展现在人们的眼前。
犹如文字。
文字的历史从远古的时候仓颉就有了,可想而知,它的历史竟有这么的长久!小小的文字,一个个地构成,就成为一篇优美的文章,令人赞叹不已!
文字的创造力竟有如此之大!
古代诗人的韵律很好。以至于现在我们要学很多的古诗词。不学即无义。那是祖国的瑰宝,千年之久才酿成的,一坛香而烈的酒。以供后人“享用”。
如今,您能发觉文字的重要性吗?
也许能够体会,也许还有些陌生。不管怎样!文字毕竟是我们中国的一种文化,无论在哪,异国他乡也好,都不要忘记自己的国语。不要忘记生你养你的地方。
更不要忘记,你虽有着外国的国籍,但你仍是一个中国人,一个彻彻底底的中国人。