收获话题作文
我有一个小巧的杯子,每当我看到它时,就会想起那次采茶的经历……
在通往茶山的小路上,微风乍起,清爽的空气拂过我的脸,清澈的湖水微波荡漾,湖旁的柳树倒映在水面上,显得婀娜多姿。一旁金色的油菜花,在春光的照耀下,十分有生机,怪不得施集的茶那么有名,因为它生长在这样风景如画的地方。
终于到茶山了,眼前一幅绿意盎然的景象,绿油油的茶树,好像一个个顽皮的孩童,在向我们招手。义工向我们介绍,采茶要讲究“一茶一叶”。
听明白采茶要领后,大家都迫不及待地行动了起来。瞧!魏宁瑄目不转睛地盯着茶树,她摘的全是一个小叶包着的芽儿,这是最好的,显然,她在精挑细选。
1个小时的采茶时间到了,我累得筋疲力尽,我们把采来的茶叶倒进了筐里,看着这来之不易的茶叶,还真有一些舍不得呢!
中午我们小朋友还有一个任务,就是帮父母打饭,打到饭菜可真不容易,要排好长的队。有一个小男孩饿得都伸出了舌头。好不容易打到了饭,我可真累啊,可一看到妈妈那欣慰的笑容,我觉得累一点也值了。
接下来,我们要参加“天使茶”拍卖会,我拿着一个小杯子,去装茶,虽然只装到一点点,但要知道,这些都是我们的爱心啊!
卖价在一次次升高,最后以8800元终止,这些钱全部捐给了珠龙小学的五名特困生,其中有一名还患有白血病。拿到钱时,他们已经泪流满面。最后,他们在这里合了一张影,照片上,他们显得很快乐,我们的劳动换来了他们来之不易的笑容,我很幸福。
今天,我的收获很大,因为,我懂得了什么叫“天使”,明年,我们再次相约去采天使茶。