当阳光灿烂,奏响欢迎乐章,当荷花盛开,唱出坚强意志的音乐,当炊烟袅袅,听出团结友爱的音乐。这时,我们走进了德育学校。
我们穿上军装,那是绿色的迷彩服。穿上之后,我们同学看起来就像是勇敢善战的军人。在帅气认真的教官指导下,我们做了一件让我最难忘的事,那就是绘画练习。
这不是一件简单的事情。
教官让我们先站二十分钟,教官眼巴巴的看着我们喊:“谁敢动,三十个俯卧撑!”我们每个人都很活跃。怎样才能保持20分钟不动?教官昂着头,脊柱很直,就像一棵老树。他的眼睛在盯着我们,手紧贴着裤子,脚呈60度角。耐心的说“像我!”我们也在争相模仿,但我们就像脆弱的小树。我们就这样站着。五分钟过去了。虽然没人动,但学生们都渴了。
眼看就要失败了,教官的目光像一把锋利的刀刺伤了我们每一个人。教官看着我们坚定的说:“坚持就是胜利!”我们好像被感染了,我们坚持,用力,用力。他的目光坚定了我们的信念。我们坚持到了十分钟,太阳越来越强,人们不得不怀疑他有意和我们作对。很快我们就汗流浃背,脸上、额头和脖子上都是汗。大家都面红耳赤,头晕目眩,大腿都在抖。但是,胜利是我们的动力,坚持就是胜利。
教官喊道:“不许动!坚持住!”
我们终于坚持住了。20分钟后,地上有无数汗水,把一大片水泥地面打湿了。教官喊:“搞定!”休息的时候,太阳跑进了云里,绿草红花,蓝天白云,多美啊。这时,一阵风吹来,持久而凉爽,一种满足感萌发了。