在社会上,一直在谈论着一个问题,小学生上网好不好?有的说好,有的说不好,各有各的观点,而我却站在说好的这一边。
随着经济条件的迅速发展,有更多的家庭已购买了一台或几台电脑。而我们小学生,适当上网也是有好处的。收发电子邮件、玩游戏、查阅资料、交友聊天、看新闻是我们小学生上网的主要目的。但是如果上网只是为了玩游戏、聊qq,那就大错特错了。不过,我相信小学生上网上了一段时间后就会对游戏和qq产生厌烦的情绪。就像上一代人,有很多小学生有玩游戏机一样,他们中的许多也有了理想的未来。在每个人的童年中没有必要有太多的约束,主要的是家庭教育要引导好。
我们可以在网上进行购物。如果没上网,买东西就得自己出门去逛,去找,这样很花时间。而且假如您认为这家店价格太高,又得挨家挨户地走,又很累。但要是在网上购物,那真是轻松无比。不用每家每户去跑,只需轻轻一点鼠标,就能货比三家了,看得满意了就放入购物车,用不了多久,就会有人送货上门,您确认后付款,就可以得到您所需物品了。
我们在网上还可以适可而止地玩一会儿游戏。网络游戏是一种益智游戏,是一种健康无害,还没有危险的游戏。当我学习压力比较重时,就可以适当玩一下游戏,放松放松。
网络还能让我们开阔视野。虽然我们在报刊杂志中也可以了解到不少知识、消息,但是一本书中的知识毕竟是有限的,书买多了也不便宜。而在网赏,只需订阅一些电子书,就可以立马掌握世事要闻,甚至可以免费阅览、观看一些有关商业、娱乐、新闻等方面的最新资讯。这样,知识面就更广了!
在网上还可以干许多事。比如交一些有同样兴趣爱好的朋友,敞开心扉,想说就说,不用顾虑任何问题,谁也不必担心会遭“暗算”。因为我们是在网络中认识的,难道不是吗?
小学生上网好不好?我仍然认为好,在现代生活中,我们应该掌握各种知识、资讯,填充自己的课余生活,让自己的生活变得更充实。