高兴话题作文
从前,有一只不高兴的“年”,它的身体胖乎乎的,像个鸡蛋,两只大眼睛,一个红鼻子,两只耳朵耷拉下来。不高兴的“年”一生气就会口齿不清,但它非常喜欢写对联,可就是写不好,别人都看不懂。
又一次,它下山时,看见一个小男孩,便走上前去,但小男孩非常不友好,立马推开它。“年”已经怒火中烧了,它一生气,又变的口齿不清了。但它还是想要把自己的对联送给小男孩,于是就说:“我要送给你!”小男孩听成了“我要吃了你!”小男孩被吓到了,立马跑回家告诉家人,于是,乡亲们一窝蜂的去打“年”。于是,“年”再也不敢出来了。
后几天,小男孩在山坡上采蘑菇看到了一副对联,这正是“年”要送给男孩的对联。于是,小男孩拿着对联回家对亲人说:“年,就是用这副对联吓我。”亲人们看了以后,你看看我,我看看你,谁也看不懂“年”写的字。这时,一个大叔走上前来,说:“我们去村长那里,用村长的翻译神器翻译一下,不就可以了吗?”大家立刻同意了,一起去村长那里翻译了一下。啊,原来上面写着五个大字“送给小男孩”,大家立刻明白了,便用红对联引“年”回来。
从此,“年”变成了一个开心的年,每年的12月30日就会下山来和村民们一起过年,写对联。