高兴话题作文
每个人都有高兴的时候,可是,我最高兴的便是我第一次学游泳。
记得,那是在xxxx年秋季的一天,我和爸爸来到了游泳馆,在门口爸爸给我买了一副潜镜,之后,我和爸爸便来到了游泳池浅水区,说到浅水区,大家都以为会很浅,可是这个浅水区对我来说并不浅,我刚一下水,水就淹没了我大半身,只剩下头没有被淹,再一看爸爸,水才到腰,爸爸看见我害怕的样子,便对我说:“只要学会憋气,漂浮就能在水中自由自在的玩耍了。”爸爸说完后便开始教我怎样憋气和漂浮,这两个动作我不一会就学会了便开始游了起来。
在池的北部,有一块深水区,这块深水区很深,只有25岁的成年人才敢过去,我们小孩都怕,谁都没去过,可我毫不在乎,刚学会几下憋气,便开始骄傲起来,我便游到深水区要开始炫耀了,谁知,我刚一进深水区,水就没了我的头顶,我只能叫爸爸来救我,可是爸爸早已游远了,在水中我喝了好几口脏水,这时我感觉潜水镜也松了,我的眼睛浸满了水什么也看不见,耳朵也浸满了水,什么也听不见,这时一只大手拉住了我,原来是爸爸来救我了爸爸一下子就把我拉到了浅水区,旁边的一些孩子看见了我的样子,便哈哈大笑。从此以后我再也不骄傲了,而是认真的学,最后我终于真正的学会了游泳。
那一天,我不仅学会了游泳,还明白了一个道理,那就是:做事一定要谦虚不要骄傲否则没有好下场。那一天,我真高兴。