“叮铃铃”伴随着上课铃响,盼望已久的活动课终于到来了,同学们赶紧回到座位上,等待着精彩的“斗鸡”游戏。
老师清了清嗓子,仔细讲了“斗鸡”的规则:抱住小腿用力往上提,单脚跳着。用膝盖去撞击别人,使对手双脚落地或摔倒,但不能去撞击别人的肚子。
同学们个个跃跃欲试,像要开弓的箭的一般。“铛——”,比赛响锣被击响了,同学们大摇大摆上了场。我把左腿往上提,使劲地向前跳。“呀,不妙。”一个同学正准备“偷袭”我,我灵机一动,来了个180度的大转弯,猝不及防,那同学摔了个四脚朝天,惹得旁边同学哈哈大笑。我的队友曹子建也不甘示弱,只见他像袋鼠一样向前跳,想钻了个空子,他跳到对手的后面,用膝盖一顶,本想让那个同学摔了个狗啃泥,反倒差点被同学撞倒,还好我及时上去扶一把。那同学见势不妙,赶紧灰溜溜地逃走了。
比赛来到了“赛点”,我的最后一个对手是女生中最厉害的“斗鸡王”——小王。不愧是巾帼不让须眉的女英雄,一上场就给我来了一个下马威,削弱了我的气势。这时,我耳边传来队员们的呐喊声:“轩轩加油!为男生争光!”这加油声像是“雪中送炭”增长了我信心,我心想:防守小王的弱点,我要主动进攻。我想到了古人的那句话:“一鼓作气,再而衰,三而竭。”我要卯足劲向对手发起进攻!于是我瞅准时机,使出吃奶的劲儿向小王撞去。小王来不及防备,失去平衡,脚一抖,没站稳,双脚落了地。“男生赢了!男生赢了!”队友们的欢呼声此起彼伏。
虽然游戏的时间很短暂,但是游戏带来的快乐却久久地留在我的心里。