同桌话题作文
经过一节课的阳光分座,我有了一个新同桌。
我和同桌因为比较高,所以坐在班级后排靠着窗户的座位。那时正值盛夏,太阳火辣辣地炙烤着大地。透过玻璃窗,阳光正正好好洒在我和同桌的头上,晒得我们满头大汗。
“因为我姓杨,所以阳光才照着咱们。”我安慰同桌。
可是天气越来越热,阳光也越来越灼热、烤人。我还好,可同桌戴着眼镜,阳光射到镜面上,闪闪地刺着他的眼,又反射进了更加炎热的教室,他压根儿就看不清黑板了。终于,我的同桌沉不住气了,不顾我的劝阻,开始向老师发泄“烦恼”。经过他的再三恳求,老师才勉强答应给我们换个座位。
第二天一大早,我和同桌就欢天喜地地搬进了我们的“新家”。因为那是离窗户最远的座位,终于可以摆脱阳光的“纠缠”了!可是同桌万万没想到,结果会是这样……
到了下午,下课了,同桌正趴在桌子上休息。他突然觉得似乎有一只热乎乎的大手罩在他的脸上。他挪挪身子,试着躲开那大手。忽然他醒悟过来,一睁眼,阳光正好刺着他的眼睛,顿时炎热感溢满全身。他使劲儿一转头,看到也被晒得呲牙咧嘴的我,问:“这是怎么回事呀?”
“因……因为我……我姓杨……”我艰难地说。当然,我知道这是因为午后阳光的照射角度又偏移到我们身上的原因。看来躲得了上午的阳光,却躲不了下午的啊!
从此我的同桌似乎就相信了“阳光太热是因为我姓杨的话。于是他就经常对人说:“唉,那该死的阳光哟,就是因为我有一个姓杨的同桌!”