同桌话题作文
我的同桌名叫王超,我和他真是一对“冤家”。我每天都高高兴兴地来上课,可每天晚上都被他气得鼓鼓的。我也不知为什么,看见他就生气。
有一次,我跟他用凳子打了起来,我们各抓住凳子的一头,推来推去,可他力气比我大,我给他推了个仰面朝天。还有一次,我和他用笔芯拔河,拔来拔去,他居然把笔头都拔出来了。我想:“上体育课,我一定要认真一点,把力气练大,跟他打架才不会输得如此惨。”
我和他有个“君子协定”:使用课桌不能超过自己的地盘,要是手超过就打手,书超过了就可以撕。有一次,常识作业要同桌互批,我把手放在他的本子上批作业。他见我的手已进入他的地盘,把我的手猛地一拉,本子破了。这下,他可急了,夺过我的本子就要撕。我生气地说:你的本子是你自己弄破的,如果你想撕的话就再撕一页你自己的本子吧!”他气得要命,但又觉得不占理,于是耍起小聪明来了。他把我的本子紧紧地压在两手间,笑嘻嘻地说:“拉得动就还你。”我笑着说:“我又不是傻子,只要我一拉,本子就破了,你不就高兴了吗?你喜欢压就压吧!”下课了,贪玩的他把本子放在桌上玩去了。我趁机把本子拉了回来藏在桌板下。
还有一次……
王超啊王超,你要到什么时候才能不跟我斗呢?