同桌话题作文
我以前的同桌苏楠,福建省泉州市泉州实验小学三年级三班。每个人在学习生涯中肯定都有一个坐在一起的同桌。我以前的同桌是亚红,是我记忆中印象最深刻最难忘的同桌。
经常扎两条辫子的雅红,有一张白白的,圆圆的,聪明的脸。在她细细的黑眉毛下,有一双不大不小的眼睛,闪着一点调皮的光。她小巧玲珑的鼻子微微上翘,粉嫩的小嘴说得十分传神。
雅红学习成绩不错,英语课很长。她英语说得很流利,在其他学科中名列前茅。
因为雅红善良热情,我和雅红经常“聊来聊去”。我们下课聊,放学聊,偶尔见面聊一会。雅红自然成为和我聊得最多的好朋友之一。
我们班很多同桌都要在课桌上“划一条线”,我们也不例外,但每当我越过“线”的时候,她总是漫不经心地说:“越过线了!”但是从来没有认真和我计较过。
我鼻子过敏,鼻涕怪怪的,所以我是班里的“二鼻涕虫”之一。记得有一天,轮到我们值日的时候,我正在扫地,突然看到雅红把我放在抽屉里擦鼻子的纸一张张拿出来,用她那无暇的小手放进垃圾桶里。那个脏兮兮的鼻涕纸好恶心,她却一点都不在乎。看到这一切,我的脸变得通红,我深感兴奋和惭愧。在我眼里,雅红变得更漂亮了!