同桌话题作文
我的同桌是易承宇。脸圆圆的,身材又矮又瘦,小眼睛亮亮的。她第一眼看上去是个深牌。她学习成绩好,舞跳得好,是学校舞蹈队的主力。
通常,她是一个敏捷、整洁、精力充沛、积极向上的人。她非常喜欢学习,学习能力很强。她经常得到100%的测试。她对自己要求很高。即使她考了99%,她也会不开心。
她是班长。她很受老师同学的欢迎,在同学中很有威信。不管班级有多乱,只要她下了命令,大家都会守口如瓶,坐直。班里的同学再怎么调皮,对她也是敬畏有加,言出必行。陈老师经常开玩笑说易承宇比她权威多了!
她很关心老师,被老师称为贴身棉袄。每天,她都很快做作业。每次做完作业,她都会去找老师,问:“老师,有什么事吗?”如果老师说好,她会做得很快,做得很好,让老师无可挑剔。她非常善于观察自己说的话。老师如果因为同学的不听话而生气,就会跑到老师面前,打她后背,给她倒水,像大人一样不停的安慰劝她。
她也是一个敢于承认错误的人。有一次,李玉新欺负梁野,让梁野平白无故写欠条,还鼓励她。她很贪心,做了。班主任知道后批评了她。她真诚地向老师认错,然后毅然改了。
她非常关心她的同学,她从不拒绝向他们寻求帮助。
我喜欢易承宇,希望能和她一样优秀!