美食话题作文
今天是我第一次参加美食大会活动,我非常兴奋,刚吃完饭迫不及待就带着自己做的美食去上课。
刚进门我就看见大家的“作品”,有又香又脆的饼干、色彩鲜艳的水果拼盘、金黄诱人的薯条……真让人垂涎三尺呀。水老师询问我带的美食名称,我兴奋地举起塑料袋:“看,是我亲手制作的葡萄干面包!”我把面包放在桌子上,焦急地等待着其他同学的到来。过了一会,同学们陆续到场,桌上的美食也越来越多。其中,我最喜欢的是夏泽霖制作的水果小象,金黄色的身子,长长的鼻子,煞是可爱。水老师一开始还以为是米奇老鼠,因为大象的耳朵应该是蒲扇形,而夏同学做的却是圆圆的。水老师建议他用猕猴桃切片做,会更精致更美观。
就在大家议论纷纷之际,蒋逸格捧着刚出炉的KFC全家桶进来了,顿时KFC独有的香味飘散开来。同学们的目光瞬间投向了他,像饿狼扑食一样把他围得水泄不通,有的同学甚至动手抢食,蒋逸格妈妈被我们这幅疯狂的模样吓得目瞪口呆,一句话也说不出来。水老师见状,忙出面维持秩序。正当混乱之时,一起“惨案”发生了。原来蒋逸格躲在拐角处偷吃草莓派被烫到,草莓馅掉到了地上,夏泽霖一脚踩上去。幸亏水老师及时发现,要不然你一脚,我一脚的,地面可就变成“大花猫”了。
品尝环节结束后,地面一片狼籍,到处都是我们“疯狂”过后的残渣,水老师和蒋逸格妈妈费了好大的劲才把地面打扫干净。我虽然有些不好意思,但依然期盼下期的美食大会能够早日召开。