感谢的话题作文
“玻璃窗修好了吗?”盲人夫妇问。“雨停了。”大汉回答道。乘客们友好地笑了笑,车厢里格外温暖。公共汽车又过了两个站,一个在达汗旁边背诵外语的年轻人说:“你应该下车,我来。”就这样,一站又一站,一个人又一个人,伞柄被大家握得暖暖的。温暖在车厢里回荡。
别担心,听听我父亲告诉我的一个经历。
那天,他应朋友的邀请去做客,第一次去。我朋友家住在城南的一栋别墅里。乘公共汽车去和下车需要40分钟。他顺手招了一辆人力三轮车。朋友在电话里提前告诉我:就3块钱。于是他说:“3块钱。”周围只有这辆三轮车,司机犹豫了一下说:“上车,坐3块钱。”在踩踏板的时候,马车夫用柔和的语气说:“你提前下了一站。如果你在下一站只收3元,你在这一站就会收5元。但我说好价钱不会变。”当汽车向前行驶时,他感到有些不对劲。在好的路面上,车身微微有些颠簸,没有其他三轮车那么平稳,而是往前冲。短暂的停顿后,他再次向前冲去。突然,他发现这位年近50的司机只有一条腿,这让他很难受。想下车自己走,又怕被司机误会,玷污了司机的圣洁之心。车夫使劲蹬着车。爬陡坡时,他弓着身子,使劲耸着头,倔强地走着,没有乘客的帮助。马车夫喘息着说:“这是什么?”今年年初,我一口气骑了80多英里,是两个外国游客。路上他们想换车,以为我半路出丑。没想到,哎,我的腿一口气就到了谷底!“别墅到了,下了车,马车夫坚决只收了3块钱。在回来的路上,他走了40分钟。
听完这个故事,我的眼睛湿了.
世界上真、善、美的例子很多。我们应该感谢生活的美丽和可爱。在这里,我想大喊:“生活,谢谢你,我爱你!”