感谢的话题作文
在我失败的时候,您是鼓起我信心的风帆;在我成功的时候,您是我让我清醒灯塔;在我迷失的时候,您是我前进的指南针。---题记
记得在一次考试前,您找我谈了话,说让我努力,当时您那满怀期待的目光和微笑,让我全身充满了力量。但到考试时,或许是因为我太害怕,让您失望了。我犯了一个不该犯的错误—作弊。事后,失落感、伤心、悔恨一起迎面向我砸来,使我喘不过气。后来您也知道了,向我问了事情的经过,那是我第一次在您面前流泪,当时,您是微笑的,但是我知道,我的行为让你失望了。您让我如实的告诉父母,但太过于自尊的我没有说,在父母面前强颜欢笑。但您却打电话告诉了我的父母。到了学校,你也鼓励、安慰了我,一如既往地对我,感谢您的宽容。
那是我最坚强的一周,那时感冒了,头昏眼花,是我记事以来最严重的一次,我强撑了一周,那时我上课,总是趴在桌子上,您总是瞟了我几眼。到了星期五,课间操我没下去,你也恰巧来到了教室,询问我这几天脸色为什么这么惨白,是不是感冒了,要不要请假,还来摸我的头。我说今天就回去不请假了,您还强调我周末一定要去看病。短短的几句问候,温暖了我的心窝,感谢您的关心。
在七年级时,我的地理成绩总是很差,最低考得“39”分。那时,您让我有不懂的问题就多去问您,我没去。临近考试时,您又找了我询问地理的事,还让我把那次考试的试卷拿给您看。我当时高兴又害怕,但我还是去了。您帮我分析了考糟的原因:“选择题扣分太多,填图题马马虎虎。”还教我如何学好地理,问我其它科目有什么问题。那时、您很耐心地指导我,使我受益匪浅。地理也由羞人的“39”分变成了“87”分,感谢您的耐心指导。
感谢有你,杨老师!虽然您已不是我的班主任,也不教我任何科目。但“一日为师,终身为师”,进入中学,您对我的影响最大,是您让我知道了勤奋、坚持、努力。
虽然您不再是我的班主任,但您永远是我的老师,我成长路上的引路人之一。您教我的我一定会记住,您也会永远在我的心里。
感谢有您,杨老师,因为有您,成长路上的我不寂寞。衷心地感谢您,我永远的老师。