青春,应该好好把握住它,而不是碌碌而为,荒废大好时光。
道德与法治对我来说是一门新课,因为我之前的学校没有上过,也没有听说过。但是因为房老师他幽默的语言,以及有趣的讲课方式,我渐渐喜欢上了道法这门陌生的科目。我开始认认真真的听老师上课讲的知识,或者道理,我仔细地听着老师讲的重点,并把它们记在我的书上。慢慢地,我感觉这门陌生的课变得熟悉起来。我渐渐摸清了老师讲的重点的规律,我开始预习,在道法课开始前,我会翻开课本浏览着本节课要学的内容,并且试着在老师讲课前找出本节课的一些重点,每一次当我自己画出的重点与老师上课讲的一样时,我心里就会美滋滋的。就这样,我的作业成绩也有了提高。
时间飞逝,不知不觉期末到来了,我开始了期末前最后一次复习。在考试的前一天晚上,我翻看着老师发的复习资料,在家里走来走去,眼睛时不时看一眼资料,然后抬起头背着重点。我心里一直放不下,在睡觉时也翻来覆去睡不着,一个劲地回忆着重点。
终于到了那一刻,我提起笔飞快地写着试卷,生怕自己写得慢了会忘了一些重点,但即使这样我还是忘了好多。考试结束后,我心里默默的叹着气,虽然嘴上说着肯定上不了90分,但心里还是默默地祈祷,希望能上90分。
最后成绩公布了,我的道法课只得了80多分,虽然不满意,但是我不会气馁,我相信如果努力的方向没错,我一定就会有成功的那一天。人的一生是短暂的,青春更是短暂,请将这宝贵的青春用来奋斗吧!