青春离不开奋斗。火山喷发过,岩浆才会凝练为坚硬的岩石;流星飞驰过,天空才会闪耀着美丽的弧线;青春奋斗过,生命才会烙下坚实的印记。趁着青春还在,大胆的去奋斗吧!
从小学开始,我对数学就一窍不通,一步一步学到六年级还算好点,但一想到马上要步入新的阶段,心中又渐渐的产生了恐惧。
开学的第一课上,我抱着紧张的心态等待着老师的到来。在上课过程中,我一直集中注意力认真的听着老师讲的每一个字,努力跟着老师的思路走,一开始的概念都能听懂,随着时间一分一秒的流逝,老师讲的越来越多,我也越听越迷糊,左耳进右耳出,整节课下来真正听明白的也没多少。
果然,第一节课就变成这样。为了数学已经数不清苦恼过多少次了,多少次的绞尽脑汁,多少次的无奈,也曾想过放弃,也许我就不是学数学的料吧……
可我不甘心,我相信只要努力就可以学好的,别人都可以做到,我为什么不可以?有了这样的想法后,我更加坚定了要学好数学的心。
在今后的每一天,保证上课时绝不走神,做作业时不会的一定去问老师。周末进行已学知识的复习,确保没有漏下的知识,每天回家后也要做关于今天所学知识的一些练习,确保自己差不多掌握了今天学的知识再睡觉。
我知道有些人天生就是学数学的脑子,虽然很羡慕但我知道我和他们不一样,我只有付出十倍的努力才能赶上他们。
青春必定困难重重,但要有勇气战胜,我们都很平凡,都是那亿万人中渺小的一员。但我们每个人都很特别,要有直面生活的勇气,积极向上的态度。青春,不被限定!