青春的脚步作文
青春,是个变化莫测的梦。静下心来,让我们倾听它的脚步。
——题记
青春的脚步是坚定的,铿锵有力的,它一步一步地走来。青春时的我们,意气风发,敢于创新。就算跌倒,也要倔强地站起来。在这个时候,有泪水,也有汗水。毛泽东主席曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”我们失败了多少?成功了多少?这都不重要,重要的是我们把失败和成功编织在了一起,这就是青春。
青春的脚步是繁杂的。如密集的雨点,奔跑着向我们袭来。我们的心灵开始想要急切地看清这个世界。但青春却像浓雾一样袭来,遮蔽了我们的双眼。我们开始因为一次小小的失败而沮丧,开始因为某一点小到不能在小的事而感到心烦意乱,我们生平第一次经历着苦恼、悲伤、疑惑,第一次真真切切地体会生活。这就是青春,让我们一次次试探着前进,我们的脚步就是青春的脚步,繁杂、毫无规律。
青春的脚步是优美的。一圈,一圈,它跳着华丽的华尔兹走来。青春时节,是人生的春天,我们沐浴着温暖的阳光,驰骋在被青春照亮的每一个角落。在努力过后,青春的脚步更会绚丽多彩!
青春的脚步是沉重的。一步一步,它重重地敲击在我们的心坎儿上。 青春,这个名词已渐渐变得熟悉,青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。——越来越多的叹息和沉默,这就是它的脚步。但我们要记住:离开了童年的日子,但我们却不失孩子的天真。在父母、家人的面前,我们 永远是一个孩子。
青春的脚步是轻轻的。它悄悄地离去。当我们还沉浸在努力带给我们的欢乐与力量时,青春早已悄悄离去。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光流逝,也带走了青春。它的到来是欢乐的,但它离开后留给你只有那美丽的时光和深深的怀念。
青春是人生的过渡。六年我们可以学到很多很多,让我们学到怎样面对困难、挫折和痛苦。我们也许没有经历到那人生中的生离死别,但随着时间的推移,让我们对生活中的泪水和挫折历历在目。“初生牛犊不怕虎”,我想,只要我们抱着乐观的心态坦然面对,人生的路还很漫长,需要我们一步一个脚印的去完成。
请珍惜……