青春的脚步作文
小时候认为青春是一个遥不可及的梦,可是,当我们真正迎来青春的时候,才真正的发现,小时候才是一个遥不可及的梦。
长大了,过年的时候长辈们给的压岁钱也会推让了,小时候可是天天都盼望着压岁钱呢;长大了,也会跟长辈们讨论一些政治国家的大事了,小时候可是只有做出惊讶表情的份;长大了也会帮着大人忙里忙外了,小时候,只有在屋里闲的团团转的份。
长大了,偶尔也会跑到乡下奶奶家,在碧水悠悠,鸟语花香的乡下过夜,到了晚上,偷偷的从奶奶家里溜出来,披着大衣,带上连爷爷也很少带的那顶黑色牛皮帽子,那顶帽子因为经历过漫长的岁月而变得油亮光滑。走在乡下的土路上,那种“图拉鞋”的声音,让人听起来很有安全感。走累了,就索性躺在田埂上,聆听田野在寂静中的均匀呼吸声,抬头观望那一颗颗耀眼的星星,每一颗星,都好像比在城里看到的更亮,望着、望着这空旷的宇宙中拥挤的这么多的,耀眼的、璀璨的星星,不禁想起了小时候妈妈对我说过:每一颗星星,就是一个人,哪一颗星是你呢?我一直在寻找,只不过,还没有找到,时光犹如白驹过隙,恍惚间,几多的童年就转眼而逝了。
长大了,也会在下雨的时候,倾听着那有节奏的“嗒嗒嗒”的雨声,打开窗户,静静的享受着那一丝丝温润的清爽的风,静静的看着窗外的那棵树,树上的那片叶子,经过小雨的冲刷,似乎变得更绿了,捧上一本书,偶尔的会有一些雨滴溅落到书页上并迅速占领大面积的范围,不过,这只是暂时的,等天晴了……哦,不!或许一会儿它就干了。
长大了,就要有长大应该做的事情,当我们去完成这些事情的时候,我们不禁埋怨小时候没努力,没做有意义事等。不过,这并不奇怪,当我们有这些感觉的时候,就是真正的长大了,青春正在悄悄接近,不要让这个狡猾的小家伙跑了。祖国的建设与未来,需要我们这一代的努力与奋斗,而这一切的一切,需要我们现在就要去努力、去实行。正所谓:少壮不努力,老大徒伤悲。
是时候长大了!不要再让朋友担心了,不要再让老师担心了,不要再让父母担心了。我们现在不应该是像小时候一样调皮,而是像个大人一样成熟稳重,让朋友因你而开心,让老师因你而光荣,让父母因你而骄傲。
看,那不是青春吗?要跟上她的脚步哦!千万不能落下了!