故宫的话题作文
经过了一夜的休息,我的状态又恢复为了“良好”。吃过早饭,我们便坐车前往心中盼望的“天安门”。
刚到天安门广场,我就被周围的一切所吸引:那么多的人,那么雄伟的建筑。我的心中激动无比,我终于看到了梦想中的天安门,看到了我们国家的象征,也是我们国家的国门,这里是令无数中国人骄傲的天安门!
我们买了门票,登上了雄伟的天安门城楼。
天安门城楼可真气派:红墙黄瓦分外耀眼,屋檐下到处刻画着蓝、绿两色的祥云,城楼中央上空悬挂着国徽,好不辉煌!城楼内部有许多木制的手扶椅,颇具特色,这是以前皇帝见外宾所用的。
从天安门上下来,我们就往故宫里走。途中我看到了天安门国旗护卫队的训练场地,虽然只是小小的一块地,但却培养出了一代又一代护卫国旗优秀战士。
进了故宫,我对他的评价只有一个字,那就是———大。但是故宫不大不行,因为这是皇帝办公和居住的地方。另外给大家补充一个知识:传说天宫上有一万间屋子,那故宫就不能超过天宫,于是就建了九千九百九十九间半房子,其实不是这样子,经过考证,故宫一共有八千七百零七间房子。其实皇帝的家已经够大了,他要逛遍这样一座大宅子,恐怕也要得一两天吧。
故宫里让我印象最深的是“九龙壁”。九龙壁位于故宫的珍宝馆内,九龙壁顾名思义,就是刻着九条龙的墙壁,但是这九条龙没有一条是一摸一样的,都十分威武,就像守护珍宝馆的九个武士。
下午四点,我们拖着疲倦的身子,带着满眼的收获和一颗充满敬佩和震撼的心回到酒店,结束了今天的旅行。