故宫的话题作文
今天,我,妈妈,小希还有陆丽莎一起去故宫玩。
首先到了天安门广场,当然不看升旗仪式的,而是去故宫玩的。刚一进大门,就看到了许多人头在路上“游动”着,我们惊叹着。妈妈却不屑一顾的说:“林京潮,你惊叹什么呀!你又不是不知道故宫年年人那么多,谁叫它是旅游景点之一呢?”
我们连连点头,连忙说是。妈妈带着我们上了楼,从楼上往下看,底下卖棒冰的,卖帽子的和游人都看得一清二楚,妈妈说,该往前面去瞧瞧了,我们便跟在她的后面走啊走啊,看见一个大门,我们走进去一看,有一个小卖部,小卖部旁边有一个超大的屏幕,屏幕上播放着故宫的由来,故宫里面的还有什么东西,突然,我看见了一个东西。
小卖部周围有四根红柱子,其中一根上面挂了一个【太和门】的牌子,里面的内容是:紫荆城外朝正门,明永乐十八年(1420年)建成,初名为奉天门,明嘉靖十四年(1535年)改称皇极门,清顺治二年(1645年)始名太和门。清光绪十四年(1888年)毁于火,十五年(1889年)重建。坐落早高3。4米的台基上,重檐歇山顶,面阔9间,进深4间,建筑面积1300平方米,是紫荆城最雄大的宫门。门前有一对明代铸造的宫中最大的狮子。此门明代为皇帝早期“御门听政“处。亲顺治帝入关后在此即皇位,并颁布了第一道大赦令。我们惊呆了,说不出一句话来,妈妈说:“你们快点走啊!”于是,我们开始游玩,一下去就有好几颗石榴在飘呀飘,走到前面那些东西长出绿叶,心里非常开行,就这样边走边看,我们走到了出口。时间过得真得很快,但还是和故宫说:“再见”