游戏话题作文
小时候,我喜欢的游戏有许多,但是我最喜欢的游戏只有一个——打雪仗。
记得有一年冬天,我和小伙伴一起打雪仗。游戏一开始,我们就出师不利,一连有三个雪球向我们飞来,只听“啪啪啪”的三声,三个雪球像长了眼睛似的落到了队友的身上。对方见我们像老鼠看见猫一样连连败退,更加得意,一个个雪球像雨点一样更加密集的向我们身上砸去。队长十分生气,大吼一声“可恶!你们当我们是笨猫啊!进攻!”听了队长的吼声我们也激愤起来,开始了猛烈反攻。可是情况仍然没有好转,对方的雪球仍然不断地打在我们身上。远远望去,我们像一群会跑动的雪人。“这样下去可不行!”队长急切地说:“我们这样打。”队长把我们聚集起来开始给我们安排任务。“你们和他们接着打下去,而我带剩下的队员去偷袭……”就这样一个天衣无缝的计划就诞生了。
于是部分队员留在这儿,队长带我们绕到了对方身后,用雪球攻击,对手十分吃惊,在我们前后夹击下,他们终于溃败了。
之后,我们一直都在用智慧解决问题,同时我也明白了做事要坚持,才能有收获。