游戏话题作文
在过了一个月暑假的时候,我妈妈玩了一个电脑游戏感觉不错就告诉了我和爸爸,这个游戏的名字叫“开心农场”。
开心农场是属于种菜类的游戏,深刻的体现了农民伯伯的辛苦和勤劳,使游戏变得不一样了。每天早上妈妈第一个起来,她也是每天早上第一个打开电脑的人,第二个是我。我开始种地了,先到商店里买种子,选来选去最后选中了萝卜。种下去,我希望它快快长大,随时看护它,看它有没有缺水,有没有长虫,有没有长草。于是种子发芽了,再长页,然后开花,最后成熟了。这让我想起了一首古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这个游戏还有一个玩法,就是可以互相偷取别人的劳动成果。每次偷的时候我们都把眼睛张得像西瓜一样大,随时看着别人的菜成熟没有。一旦成熟了,我们的爪子就伸进了别人的菜园。每当偷到别人的菜的时候我都快高兴疯了;每当别人偷到了我的菜,我似乎跟他们有仇似的。
通过玩这个游戏,我知道了做什么事情都要勤奋的去做才会成功。