期待的话题作文
生活在世间,期待或失望,喜欢或不喜欢,放弃或执着,每个人应有接纳或宽容之心,也应有期待之心。
我期待没有麻木的日子,虽然生活中的磨难让太多热情化作云,但也不能因此放弃,如果生活中没有云让自己的期待放飞追逐,那么生活还有什么乐趣呢?
我期待永远充满磨难的日子,永远明媚的日子是虚幻的梦境,磨难可以让我坚强、让我成长,生活中的阴雨与风雪可以使我在梦里看清我脚下的路。
我期待到处盛开着美丽的小花,因为那是美的性命,一朵脆弱的纤细花要经过多少折磨与多少痛苦,才能盛开出美丽,不能因为个人的喜好、私欲去毁坏别人的幸福,我只期待能远远地望着,默默地祈祷自然的奇迹开遍人生的每一个角落。
我期待自己不是在用青春去赌明天,那弥足珍贵的季节,怎经得起我一掷千金呢?千金可以收回,可一小时、一分钟失去了,便无处可寻,青春属于我们自己,把握它、运用它、珍惜它,才会收获金秋的硕果。
我期待成为悬崖峭壁边的坚强的腊梅,不愿成为那窗台的温柔花,它只能隔着一面窗户,感叹多变的天气,有朝一日风从虚掩的窗户掠过,那小花便瓣瓣凋零,落一地的伤心和遗憾。
我期盼永远快乐,虽然我无力阻挡要降临的事情,但是我听过一个非常富有哲理的故事:一位事业受挫的商人找禅师求永远快乐的方法,禅师叫他自己悟。第一天,禅师问他悟出什么没有?他说不知道,禅师便举起戒尺打了他一下。第二天,他仍不知道,禅师又举起戒尺打了他一下。第三天,他仍没有收获,当禅师举着手要打时,他却用手挡住了,禅师笑道:“你终于悟出了这个道理,拒绝痛苦,你将会永远生活在快乐的海洋里!”
拒绝痛苦,期待快乐;拒绝黑暗,期待光明;拒绝贪婪,期待清廉……拒绝假恶丑,期待真善美!
充满荆棘人生之路在我们脚下不断延伸,只要学会期待,才会乐观积极向上地战胜一切困难!