成长的故事作文
早晨,太阳温暖着大地,微风轻柔的吹起,我的头发,又调皮地溜走,吹过草地,小草便摇头摆尾的跳起舞蹈。吹过花园,蝴蝶花左摇右晃,似真的蝴蝶一般,活灵活现。我抬起头,仰望天空,回忆起以前的自己
烦燥的自己
一年级时,我看见老师发下课本,不竟头大了:“这么厚!能写完吗?”哪知,又要上课,年幼的我什么也不懂,只好跟着学,但也什么都不知道。过一段时间,竟然要考什么试!我便烦躁的拿起笔,手如蝴蝶似的胡乱写几下,就飞快交上去了。一天后,老师发成绩,我怎么才考90分!回家时,我烦躁极了,一边想着怎么“交差”,一边“啪嗒!啪嗒!”的使劲踢石子,似乎好像这样我才能解气。
自在的自己
二年级的自己,似乎懂了,对这种生活渐渐习惯。有一次,我做完作业,飞奔坐到沙发上,拿起遥控器津津有味的看起电视,把考试作业什么的扔到九霄云外,这一看,就看了几个小时,妈妈走过来苦口婆心说:“别看了,去写作业吧。”我嘴上答应,但还是一步三回的如蜗牛般走着,才恋恋不舍地离开客厅。
爱学习的我
现在的我,已经四年级,成为一个大孩子。我变得爱学习,每天埋头苦写,也因为这样,每次考试我都能考到前十名。有一次考数学,谁不知道我数学最拿手呀!但也不能骄傲!我暗暗想着,卷子一发,我飞速扫一眼,拿着笔如风似“唰唰”写着,头上都有汗珠。写完后,我仔细检查两三遍,就交了卷子。第二天,老师宣布:“第一名,陈静茹,120分!”教室里响起热烈的掌声,我高兴的像兔子一样上蹦下跳,兴高采烈。
如今的我,没有粗心大意,没有和家长顶嘴,也没有不好的情绪。因为我找到勤奋、乐于助人和自立的我,也留下美好和纯真的成长记忆。