六年级话题作文我的理想
“向着理想,勇敢前进,我们是社会主义接班人。”每当这首歌萦绕耳畔,我都会浮想联翩,“理想”,多么美好的字眼,每个人都有理想,而我的理想则是要成为一名律师。
每每看到电视中那些铁面无私的律师,心里的敬佩之情就油然而生。在法庭上,他们为善良的人辩护,用有理有据的辩词来“攻击”不法之徒。不仅在法庭上,而且在平时,他们也是铁面无私的,不管什么人,他们都不受贿赂,事实永远胜于雄辩,严格的做一位称职的好律师。
因为母亲是从事法律这方面的工作,所以他常常带回家一起卷宗,而我就常常在空闲的时间里来了解这里面的一些案例。这些案例常常情节复杂,内容一环扣着一环,叫人百思不得其解。而且有些案子里又分为两个板块,例如民事和刑事内容。有时这一个案子有些头绪了,却又牵出另一个案子进来,让人抓耳挠思,所以想当一个优秀的律师,首先的头脑清晰,再然后是素质要全面,语数英科学等各学科成绩都要好。比如欠债,财产纠纷要利用数学知识精确的算出每一条的数值;比如说跨国商业纠纷案,你必须得用语文来清晰表达自己的观点,还要用英语与外国人更好的交流;在投毒案方面要用到科学知。更重要的是你必须要学好心理方面的知识,知道对方的心理,达到知己知彼。
我想成为一个律师,虽然做律师的路还很遥远,但我就要从现在起好好学习打好基础,一步一个脚印来。虽然现在我还未长大,但是我一定会向这个目标不断前进,脚踏实地的慢慢走向律师这个理想,努力成为一个让所有人满意的好律师,为人民服务。