话题争论的作文
在一个宁静的夜晚,被放在袋子、冰箱、筐子里的食物都跑了出来了,它们有的跳到餐桌上,有的跑到地板上,开始了一场史无前例的争论大赛。
荤菜大王牛肉骄傲地说:“我是牛肉,我可以给人们带来健壮的身体。”
鸡肉傲慢地走上来说:“我可以减轻咳嗽痰多的症状,你们算什么!”
这时鱼肉急匆匆地走上来对着所有食物说:“在荤菜里,我可是个大人物呢!我可以清理人体内的流感病毒,可以为人们带来丰富的蛋白质。”
羊肉和猪肉也不甘落后说:“我们脂肪多,可以为人类驱寒。”
“切!没有绿叶素,人们会越吃越胖的。”蔬菜群起而攻之,不以为然地说。
荤菜们气得脸通红,个个都像苹果。
红薯不紧不慢地走上来说:“我能获将B-胡萝卜素转化成维生素A,它在人体结构组织过程中发挥着重要的作用呢!”
西兰花怒气冲冲地上来说:“我可以为人们防癌抗癌,还能补充维生素C”……
水果们听到了蔬菜和荤菜的争论,意味深长地说:“你们看看我们家小主人生病了,打针、吃药都不行。多亏有了你们一起合作,才让小主人身体越来越好,你们身体里有各种营养,营养均衡才能给人们带来最大的功效。”
“哦,原来是这样!”荤菜和蔬菜异口同声地说。
天亮了,大家都各自散去。知道了自己的用处之后,大家使劲让自己保持新鲜,以保证自己能发挥更好的作用。