“最近比较烦,比较烦,比较烦......”,哼着这曲歌,我又想起了我的烦心事——动作慢。
唉,不知道为什么,我自打出生以来,做什么事就都是“老牛拉破车——慢”。
就比方说吃饭时吧,每回都是我第一个动筷子,最后一个离开饭桌。妈妈总会在饭桌上唠叨我几句:“怎么这么慢呀,你嘴巴下有个洞吗?饭吃进去又掉出来,总吃不完!”时间久了,只要妈妈在饭桌上一说话,我就知道话的内容了。
动作慢不仅让我每天都“享受”妈妈的唠叨,更是让我饱受“冤屈”。
每次一放学回家,我就会立马冲进房间写作业,不然,我又要挑灯熬夜班了。无论作业多少,我最快也就是在9点钟之前收工。妈妈又总会批评我:“这么点作业,你还要写这么久,都没时间复习了,你是不是写作业时又偷着玩了,我都说过了,写作业要认真......”唉呀,我的母亲大人啊,我又不是故意要写慢的,你就放过我吧。
动作慢对我的学习也有着不小的影响。
记得有一次数学考试,里面的题目也十分简单,做起来也可以算得上得心应手。我一路过五关斩六将,闯到了最后一道应用题,心里便暗自偷笑:呵呵,这回我可有时间检查试卷了。殊不知留考试结束还不到两分钟时间。正当我列完算式准备计算时,铃声突然响了起来,望着老师将试卷收上讲台,我顿时傻了眼。试卷改出来了,我就是因为那道题没写完被扣了5分。事后,老师又是找我谈心,又是跟我父母打电话,操劳了好些时候。回到家,妈妈又板着一张冷若冰霜的脸,训斥我:“都跟你说多少遍了,你总是这样马虎,怎么可以漏做题呢?到毕业考怎么办,因为这5分,你知道要让父母花费多少钱吗?”我亲爱的老师、妈妈呀,不是因为我的马虎,而是因为慢动作惹的祸呀!
唉!动作慢这个坏毛病,我什么时候才能改掉呀?神啊,求你帮帮我吧。