成长的烦恼作文
我是一个爱学习的女孩,成长的很多时间都是在学习的,学习给我带来了快乐,也给我惹来了烦恼。
记得有一次,妈妈给我买来了一本关于数学竞赛的书,我爱不释手,尽情翻阅着。突然,一道题目难住了我。我皱着眉头,撇着嘴,左思右想,却怎么也想不出来。“算了吧,不要做了!”心中的恶魔说。“不行,”心中的小天使说,“做什么事都要持之以恒,不能轻易放弃。我相信你一定能做出来的!加油,程晓!”我听了天使的话,继续钻研题目。
大约过了半个小时,同学来找我玩。在恶魔与天使的斗争中,天使再一次战胜了恶魔,我又静下心来做题目。
时间飞快地流逝,一个钟头过去了,我决定换个思路想想,终于做出了题目。那是成功的快乐,那是坚持不懈后的快乐,那是一种前所未有的快乐,那是……
学习虽然给我带来了快乐,也给我惹来了烦恼。
望子成龙,望女成风是每个家长的愿望,我的爸爸妈妈也是如此。如今,第一已经变成我的负担。记得有一次,我因为考试没考好,被妈妈关在门外整整1个多小时。那时是冬天,寒风忽忽的吹,我的心也渐渐地碎。心里默默的想:难道成绩有那么重要吗?
还有一次,我回家,马上积极做作业。但是,即使高质量地完成了作业,也不能完全“解放”。“妈妈,你就让我玩一会吧!”“不行,你现在是六年级的学生了,应该更努力了,先做奥数,在写几个字,”
我只好委屈地到房间里,一边做奥数一边想:“妈妈也真是的,做完了作业还叫我做奥数。尽管我平时很喜欢做奥数,可学习也得劳逸结合啊!”结果我身在曹营心在汉,当妈妈检查奥数时因为马虎错了好多。
其实,在一个人的成长之中,自然免不了或新或旧的烦恼,或多或少的烦恼,或弱或强的烦恼,可成长中的快乐与烦恼之比,毕竟是快乐大于烦恼。面对烦恼,解决了烦恼,也就迎来了快乐,迎来了成功的希望。