成长的烦恼作文
人生中有许多烦恼,无论失败的人或成功的人。但想要成为成功,就要看他能否从烦恼中走出来。我的成长,就出现了不少烦恼。
小学四年级时,我就感到烦恼。那时的我,对学习不用心,做作业也不认真,我的学习成绩急速下降,一下从班里的前几名跌到了倒数。我的烦恼也就随之增多,但一直没有好转。
一天数学考试,我心里忐忑不安,因为看到那么一小张四年级的试卷,我竟觉得很难。试卷发下来,我看到我的分数,刚刚及格。我的心仿佛都不听指使,剧烈地跳动起来。我把我的试卷,悄悄地放到我的书包里,因为我不愿让别人看到那令人发笑的分数。但那分数却印在我的心里了,我更愿意让他在我的心里多留一会儿。
回到家后,我一句话也没说,从本子上割下一片纸来,用我仅存的一点儿语文词汇量里挑出八个字,写在纸上:好好学习,天天向上。从此我放学回家不再总想着看电视,也不再想着玩电脑。我每天按老师的要求认认真真完成作业。上课不再东张西望,数学题有错及时改,我把那用心写出的八个大字粘在学习桌上,努力让自己往“天天向上”靠近。
落后于别人,是很难在想追上别人的。那时的我每天都很累,这当然是正常的。累固然累,想追上别人确实难,但我当时并没有管这些。我想超过别人,我绝不让那可笑的分数再度出现!我学习的欲望是那样的强烈,以前从没有那样强烈过。那写着八个字的纸一天天破旧了,上面的字也有了磨损,可那八个字却一天也没有在我心里消失。临近期末考试,那张纸我也没有摘下来,直到它破烂不堪,实在没法粘到桌子上为止。在把它扔到垃圾桶里之前,我最后看了一眼那破烂,却工整的用蓝色墨水写得大字,这八个大字,让我在期末考试拿到了班级第一。
那八个字,让我克服了烦恼,并让我在烦恼中更顽强地抗争,我在烦恼中,胜利、成长!