高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯
我喜欢读杨红樱写的儿童故事,很有趣,读着这些书我会感动、会流泪、会哈哈大笑、会开动生命中最初的思考,在这些书里,有一本《会唱歌的猫》尤其令我印象深刻。这本书主要讲的是一个小女孩的妈妈出了车祸,不幸成了植物人,小女孩和猫一起救妈妈的全过程。
买回来的时候,我对这本书就爱不释手,故事开始并不是我们想象的那样美好,而是很凄惨,小女孩的妈妈成了植物人,读到这里我不禁鼻子一酸,真替那位小女孩伤心,我是一把鼻涕一把泪的把这部分看完的。
但是中间部分渐渐变得开朗起来,小女孩一直和猫在妈妈的病房里唱歌,还每天放学后来看妈妈,每天早上乖乖上学晚上就趴在妈妈的床边唱歌,这个小女孩的遭遇是多么的不幸,但是她变得十分坚强,我真想去帮助她们。
书肯定一口气是看不完的,每次合上书本时我都会插上书签,下次看的时候会非常小心,就像捧着个鸡蛋,生怕弄伤了它,每次看书的时候也我都小心捧着,总担心把它弄散了。
最后,小女孩和猫凭着自己的毅力天天唱歌,终于唤醒了妈妈,那首歌至今也还回荡在我的心里,“也要想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花,啊啊啊……夜夜想起妈妈的话……”
书就是我们的朋友,伴我一生的朋友。