书香伴我成长作文
我跟许多作家一样,是读着书,一步步踩着“书路”走过来的。不知不觉中,书已成为了我成长旅途中必不可少的朋友。
我极喜欢外国文学。我读到的大部分作品,生动优美,略带点伤感。而J·K·罗琳的`《哈利·波特》则带给我另一种魔法盛宴。我总喜欢在夜深人静时开一盏小台灯,捧一本《哈利·波特》,然后和哈利一起来到霍格沃茨,走进魔法世界。夜晚静得出奇,可我对于故事下文的好奇心远远超出了我对黑夜的恐惧。这一切就好似在交朋友,都在彼此了解。
《小妇人》与《哈利·波特》截然不同,它反映出了外国家庭中的喜怒哀乐。读着读着,仿佛自己融入了那个家庭一样,成了那家庭中的一员。当小贝思为了救一个不幸的孩子让自己传染上了猩红热,我一个劲儿的着急,犹如热锅上的蚂蚁。还有贝思的姐姐乔,写的那首离别诗,我读着读着,不禁泪眼模糊。作者叫什么名字我不记得了,但我想,她也一定有痛失亲人的经历吧,因为这一字一行中都流露着真情!直到最后,贝思离去,家人送行,我心里一阵痛楚拥有一个美满完整的家庭,难道我们还不够幸福吗?想到这儿,我不禁羞愧起来,毕竟我在家里不懂事,常为这样那样的事情争吵呢!我总认为自己不幸福,可是家庭还没有支离破碎,已经是很幸福的了!
“书是知识的源泉,教会我们知识,告诉我们哲理。”这是我读完很多书后总结出来的一句话。
书伴我成长!