都说书是良师益友,精神食粮,我也认为这句话是对的。
没有书读的曰子,如同一个没有花的花园,一片没有水的海,精彩的世界黑暗了,就像把自己困在一个狭窄的屋子里,除了吃饭,就是睡觉,一点生活的乐趣也没有。于是,闲余之际,书成为了我最好的伙伴。
大文豪鲁迅先生曾说过:“读书就像海绵里的水,只要愿意挤,还是有的。”于是我捧起书,当我与书亲密接触时,我就像在与一位长者交谈,横跨地域,驰骋古今。长者的睿智与坦诚融入了我的心灵,思想与品德叩击我的心灵。我从这位朋友身上学会了体会人生,快乐生活;学会了认识人,关心人;学会了欣赏美、创造美。
书这位朋友还能你快乐其中。
巴西说:“一个人爱读书,犹如结交了一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。"只要有书陪伴,就有无穷的快乐。当然,在读书的道路上,不可能没有苦,当汲取了书的精华之后,便会觉得再多的苦都是值得的。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,所以我们要与书做伙伴,让它成为我们的知心朋友。