成长的路作文
三年前,我怀着梦想走进这里——大桥中学;墙角,一排排小树,沐浴着阳光风雨默默生长。
那一刻,我与小树同成长。
一年前,为了生计,父母外出打工了,我成了留守儿童,没有母亲无微不至的照顾,没有父亲厚重温暖的关爱。当我遇到挫折,没有父母来开导,安慰,当我遭遇到失败,没有父母来鼓励,支持。
然而,我依然快乐健康的成长。因为我知道小树也没有天然的庇佑,就像雏鸟总要自己去飞,所以我可以自己照顾自己。
那一刻,我与小树同成长。
碎碎的刘海湿湿的贴着额头,眼角还有未擦干的泪水,头顶微炽的阳光灼热着我每一寸肌肤,但是我依然坚定,梦想和希望的力量促我前行。
现在,我在毕业班,为了中考,为了理想,没完没了的习题,没完没了的体育训练,却总是得不到充足的睡眠,我很疲倦;大量的体育训练让我的肌肉拉伤,成绩还不够理想,我很痛苦;中午理化实验,下午体育训练,晚自习讲解试卷,连自修都变成一种奢望,我很无奈。
然而,我坚持着,哪怕流着汗,流着泪,因为我的眼前又浮现那一排排小树,它们不畏风雨,它们不畏严寒,一年又一年顽强成长,所以我绝不能放弃。
那一刻,我与小树同成长。
白驹过隙,沧海桑田,三年即将结束,有伤感,有无奈,有不舍……
但我依然欣慰,我已经收获了三年的学习,已经长成了朝气蓬勃的少女,孩稚般的摸样已经留在青春纪念册中。
这三年,我们走过风走过雨。
这三年,我们有过笑有过泪。
这三年,我与小树一同成长。