成长的路作文
记得有一次,我和我的朋友去市区玩,走着走着,就听到前面传来了断断续续的歌声,我们都很疑惑这歌声到底从何而来?于是就加快了脚步朝前走去,想看个究竟。声音越来越清晰,我们看到了一个女孩在唱着-《我想要有个家》,这个小女孩只有右手,她那乱蓬蓬的头发遮住了她半边的脸,隐隐约约看见他那憔悴的脸,骨瘦如柴的她正深情得唱着歌,边唱边流泪。唱完后,她又说出了她这一路走来的含辛茹苦。路旁的行人都听得潸然泪下,不忍看到
她这副模样,纷纷捐出了自己的一份爱心:5元、10元、15元……我也被打动了,我把自己所带的钱都捐给了她。虽然钱不多,但我希望这一点钱也能帮助她。眼泪汪汪的她一个劲地对在场的每一位说谢谢。
时间不早了,我起身走了。不知道为什么,此时的我就像炽热的夏天里吹来的阵阵习风,身心舒畅:就像寒冷的冬天里燃烧的火苗,整个心底都暖融融的:就像浑身散发光芒的天使,把需要帮助的人拉出黑暗的深渊。
给予能给别人送去帮助的同时也给自己带来一份快乐,这是一种善良,是一种美德,更是一种精神,相信我们每个同学都有一颗善良的心,能在爸爸妈妈的支持下无私地帮助我们身边的残疾儿童,尤其是曾经获得过帮助的同学,
更能踊跃地帮助残疾儿童,给他们送去阳光和快乐。
让我们一起关爱残疾人,每个人都献出一点,让残疾人感受到社会给予他们的温暖,让她们原本脆弱的心灵变得坚强起来,帮助他们走出自卑的阴影。爱,与我同行!世界将变得更加美好!