成长的路作文
人这一生都会遇到许许多多的人和事,它们可能是好的或是坏的。但无论好坏你都必须挺过来,不挺过来你就会被打败,那么谁陪伴你一起过来?是父母,朋友,同学?答案可能千差万别,参差不同吧!而我的答案是老师。
因为我们整天都在学校里,所以在学校的时间比在家的时间多,老师的陪伴也是最多的。
我上初一时,有一位老师是我印象最深刻的。她姓刘,是教语文的。他一进教室开始教我们的那刻起,我就印象最深。想起她开始教我们上第一节课的自我介绍的记忆还历历在目。当时是夏末,她穿着白色T恤衫,扎着马尾,做自我介绍时,操着一股浓浓的川音的普通话:“我姓刘,我是教……”顿时,全班哄堂大笑,老师也忍俊不禁,差点被笑出声来,但当时的我没有笑,我也不知道为什么,可能觉得她讲话很有亲切感吧!不像其他老师那种冷冰冰的眼里的话语吧!
我们和这个新老师相处的很融洽将近一个月了,又迎来了可怕的月考。考前三天,同学们都进入了战前复习,拿起个书本开始临时抱佛脚。“喂!你书拿倒了。”“哦。”,又开始晃头晃脑地读。但仍还有许多“调皮蛋”扔在那里玩,根本不当回事。噩梦终于来了,我却还没有复习完,结果被杀得措手不及*。当分数下来的时候,语文还能看过去,数学简直是惨不忍睹。那一天,我上课都闷闷不乐,刘老师在课堂上总结了这次全班考差的原因。在课堂上说不能偏科,偏科就像是人跛了脚。虽然当时是对全班同学说的,但我感觉好像是在对我说似的。因为她的眼睛一直看着我。这一句话,让我受益匪浅。从此,我在每一堂课上,都在认真听讲,做笔记。
刘老师虽然只教了我们一年,但是她比任何老师都让我尊敬,感谢你陪伴我,见证了那个时候我的成果和成长。以后,也会有你的事迹让我继续快乐地成长。