成长的路作文
光艳美丽的珍珠背后是蚌艰辛成长的路;绚丽缤纷的蝴蝶背后是蛹虫艰辛成长的路。
成长的路犹如那九尺羊肠,注定布满艰难曲折,一如我。而我从未有过退缩。
溯洄从之,道阻且长。
路难行。那条成长的路就是这样的蜿蜿蜒蜒,曲曲折折,弯弯曲曲,坎坎坷坷,似乎点点滴滴的成长都要付出厚重的代价。回忆里的童年,那个童稚纯真的小时候,一度单纯一位鲜花不会枯萎,白雪不会融化,燕子来了就再不会离去;然而,成长告诉我生命中的美好是短暂的,要成熟就要放弃那些幼稚的幻想。我眼睁睁看着天空那些肥皂泡的破碎,傻呆呆面对奶奶逝去时那狠狠的疼……成长的路教会我面对失去,我很怀念,但从未止步。路还很长……
溯洄从之,道阻且跻。
蹒跚学步时,我一定跌倒过,爬起过,重新再试过;漫长的体育跑道上,我曾摔倒过,流血过,挑战过。成长的路中谁没有过摔跤?谁没有过失意?谁没有过些灰暗的过去?成长的路上布满荆棘,挺过去也就过去了。
初三那些奋斗过的日子里,我不知失败过多少回,无论是考试的失败还是一道具有挑战性的难题都考验过我。后来,我才知道,每一次的考验就是挑战,每一次的挑战就是成长。成长的路就是这样。
溯洄从之,道阻且右。
一路走来,我已走到这儿。时光见证了我的成长,我早已从那个懵懂无知的小女孩长成现在的我。成长的路中,不知犯过多少大大小小的错误,曾在成长的路上试试探探,跌跌撞撞,而如今的我早不该拿无知当盾牌,却要承担那些成长的错误。
成长的路是很艰难,可以犯错误但不能逃避错误,成长意味着责任和担当。
成长是快乐的,也是痛苦的,成长的路是曲折的也是充实的。成长教会我们面对失去,面对失败,面对错误,尽管成长有烦恼,成长的路充满坎坷曲折,但切莫回头,请记住:
经过艰辛的成长之路,蚌才会孕育出光艳美丽的珍珠;经过艰辛的成张之路,蛹虫才蜕变为美丽的蝴蝶。
成长的路没有尽头,成长的路永无止境!