高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。从年轻时的漫画书,到小学的作文,再到现在的四个著名的名字。
从我小时候的短日记到现在几百个单词的作文,这些都需要随着时间的推移而积累。书籍就像漂浮在大海中的钥匙。书籍就像是我不可分割的朋友。当我年轻的时候,书是我的快乐。里面的图片丰富多彩,精彩的动画漂浮在我们面前。例如,喜羊羊、灰太狼和机器猫都很有趣。当我无聊的时候,读书就像找一个亲密的朋友陪我,这样我就可以无忧无虑地度过一天。在小学,书是我的学习工具。里面有许多好的单词和句子,让我走进书的海洋,认识到书的目的,并且不得不提醒我里面的情节。书籍大大提高了我的语文水平,也让我了解了许多生活的真相。我记得有一次,因为我的好朋友做了错事,我生她的气,和她打了几天冷战。直到有一天,我看到这样一篇文章:当每个人都犯错误时,他们只需要一个原谅。没关系。
我也不例外。当我犯错时,别人可以原谅你,但是当别人犯错时,你为什么不能原谅他?我们应该是宽容的人。是的。想想我犯了多少次错误,她还没有原谅我吗?第二天,我们在一条小巷子里相遇,我拦住了她:我们还是朋友!她笑了,好像在想什么。是的,每个人都有被原谅的权利。
书籍告诉我作为一个人的真正意义。初中时,有四部著名小说:孙武空闹天宫大破坏,桃园三结义,武松与老虎搏斗。有趣的书,一本接一本,把我带入童话故事。感受他们勇敢、坚强和机智的书籍是我们一生的好老师。当我们遇到困难并想放弃时,我们会想到钢铁是如何炼成的。书籍教会了我们很多。