书籍伴我成长作文
书,是人类进步的阶梯;书,是知识的海洋;书,是链接情感的桥梁;书,是鸟语花香的季节;书,是成长的伙伴……书籍,伴我成长。
我从小就喜欢书,特别喜欢在妈妈的怀里,听妈妈讲故事。伴着轻轻的读书声,在我懵懵懂懂的岁月里,书籍已悄悄融入了我的生活。那《白雪公主》使我知道了正义终会战胜邪恶;《丑小鸭》使我知道了只有经历挫折才能收获成功。
书,满足了我的好奇心,使我懂得了人间的真善美。
渐渐长大了,从我学会拼音的那一刻起,书如同珍贵的宝藏,见到一本带有图画的书,我就会图文结合慢慢读,直到明白文章大体内容,才算读完一篇文章。一本注音版的《上下五千年》使我知道了人类的悠久历史,从盘古开辟天地的美丽神话到女娲造人的传说,从大禹治水到姜太公钓鱼……
书,开阔了我的视野,丰富了我的生活。
如今,我已是小学三年级的学生,阅读了不少名著,如《西游记》《三国演义》《寄小读者》等,它们使我受益匪浅。一本《钢铁是怎样炼成的》我为书中主人公为了事业和理想而忘我奋斗的精神而感动,更懂得了,一个人时时刻刻都应该以饱满的精神面对眼前的困难和挫折。
书,像一个充满智慧的老人,不断启迪着我。
读书,充实了我的生活,使我的生活更加丰富多彩。每当翻开书本,我总会情不自禁的涌出一种感觉:读书真好!