照亮话题作文
在记忆的小河里,流淌着那么多动人故事。它们陪我度过春夏与秋冬,经历风雨和彩虹。它们就像冬日里温暖的阳光,我的生活被幸福照亮……
难得放假,我们全家准备去看望老人。驱车来到了乡下,刚下了车,只见年逾八旬的太奶奶由叔叔婶婶搀扶着,颤颤巍巍地出门迎接。“到了啊……好好好,大家都到了啊……”她含糊不清地说着,眼中所流露的,是望着四代同堂时的喜悦。“吃……多吃点……”,到了前屋,太奶奶不顾我拼命摆手谢绝,硬是带着我进房,拿出大包小包别人孝顺她的补品塞进我的怀里。看着行动不便的太奶奶找出许多美食给我,再看看手上的一大堆,我不禁觉得心中涌动着一股暖流。
那一刻,祖孙情像温暖的阳光,我的心被幸福照亮。
记得考级前夕,我已厌烦了每天无休止地练习同一张曲谱,自然被老师训斥“不认真”。我情绪低落,回到家,扔下谱子便摔上了房门。我真没用,我在心里痛骂自己。这时,房门却被叩响。我不说话,无心回答。母亲则旋开了门锁。“咳咳……我亲爱的女儿大人,谁惹你生气了?告诉妈妈,我去揍他一顿!”我顿时“扑哧”一下笑了。看着平日里不苟言笑的母亲,竟然为我放下身价逗我开心,我为什么不能用优异的成绩回报她呢?想到这儿,我对母亲绽开自信的笑容,再次背上那曾让我大骂自己的琴。
那一刻,母女情像温暖的阳光,我的心被幸福照亮。
依稀记得小学时,总认为自己是至高无上的我,经常“命令”同学去做事,自己却坐享其成。我从不曾认为自己有错,依旧不改。一次,我又在班级里骄傲地指挥同学去打扫卫生,一位同学大声说了句:“你以为自己当了个班干部就很了不起吗?”全班哄笑。我郁闷了好久,直到有一天,最好的朋友来找我:“还在生气呐?别气了。我知道,你当班干部也很不容易的。他们不懂就算了,我懂。”一句话,令我豁然开朗。从此,我再也不是那个只会吹嘘的班干部了,我真正地融入了集体,只因那最好的朋友为我的内心注入了温暖。
那一刻,同窗情像温暖的阳光,我的心被幸福照亮。
感谢你,生活。你让我的周围有着如此美妙与丰富的情感,让我从中学会了做人的道理,收获了世事的真谛。
感谢你,温暖的阳光。正是一缕缕阳光般的温暖,让我坚信:只要珍惜生活,用心品味,人生总是会被幸福照亮。我期待,温暖的阳光,请为我绽放得更加灿烂吧!