关于青春无悔的作文
青春,一个明媚又充满活力的字眼。青春的我们有过迷茫,有过叛逆,有过自信,也有过喜悦和悲伤。但是就在遍尝人间苦乐,体味生活酸甜之后,青春,变得不再空洞,不再是一段一回首便觉得遍体鳞伤的往事。相反,我们应该对着浩瀚的大海高呼:“青春无悔!”
青春的我们有过迷茫,迷茫于捉摸不定的选择。我们常常迷失在青春的十字路口,摸不清前进的方向,任凭指南针随着磁场的变化而任性动。我们在友情中迷茫,不知道友谊的常青树该种植在哪段实数范围内,才能最大限度地汲取日月精华;我们在爱情中走失,不知道是否谈一场轰轰烈烈的爱情来证明自己曾经年轻过,哪怕最后是以悲剧收场;我们在学习中错乱,尽管那句“活到老,学到老”已经倒背如流,却发现自己学习的热情已经在不知不觉中被一次次的否定所浇灭,剩下的只是对未来和前途的惆怅。
青春的我们有过叛逆,叛逆于对逆风而行的热衷。我们希望有些事情能够自己操控,因此希望事情都能与爱我们的人的心愿背道而驰:与父母顶嘴,对老师的谆谆教导不屑一顾……我行我素,渴望挣脱身上的枷锁,做一只自由飞翔的小鸟,飞往高空寻在自由的灵魂。
青春的我们有过自信,自信于自己年轻的灵魂,强健的体魄。我们热衷于在青春的舞台上绽放最真实的自己,用自己的光芒照亮那些在黑暗中苦苦挣扎的人群,把自己的一腔热血挥洒成青春的不朽篇章。我们傲然挺立于茫茫人海,用年轻人的眼光审视世间万物的沧海桑田。
青春的我们有过喜悦,喜悦于怀着激情迎来的充实的每一天。我们徜徉于浩瀚书海,在“黄金屋”中提高内涵和修养,在“颜如玉”中释放自己的身心;我们现身于公益活动,在汗水中谱写爱心传递的辉章。
青春的我们有过悲伤,悲伤于青春的不饱和状态。我们会在前进的道路上留下遗憾,为自己虚度的青春时光而扼腕;我们曾在朋友和亲人面前哭成泪人,对一切不抱希望;我们曾感叹物是人非,岁月悄悄地磨秃了青春的棱角。
然而,只有经历过这一切,当我们回忆时,才会觉得我们的青春是如此般饱满而没有缺憾。把青春刻在海边的礁石上,用那一连串跳动的青春乐符谱写出一首青春的赞歌——青春无悔!