成长是什么作文
成长是什么?
成长是一首歌,有时欢快悦耳,那是开心的时候,有时缓慢忧伤,那是伤心的时候。成长是一首诗,有时带着欢乐的笔触,有时流露出伤心的感悟;成长是一幅画,有一部分五颜六色,有一部分只剩黑白两种。前者是成长过程中的美好回忆,后者却是一段悲伤的记忆,不过唯有两者都在,成长才有意义。
成长是什么?
成长是在一年冬天开始的,在寒冷的冬季里,一户人家的心情却十分温暖。因为从那开始一个幼小生命的成长历程,开始了。在哇哇的哭声中一家人其乐融融。春天到了,万物复苏,那小小的婴儿也不甘落后,她成长了。她学会了爬行;夏天过半,她又开始牙牙学语;秋风习习,她学会了站立;寒冬来临了 ,但她并没有停止成长,而是傲立枝头的梅花一般,在学步。年复一年,日复一日,当年可爱的小婴儿如今已经长成了一位亭亭玉立的少女。在十多年的成长历程中,她学会了许许多多。
成长是什么?
成长是从当初不敢独自在家,到今天一个人走夜路也成了家常便饭;成长是从当初和妈妈睡觉还抱着布娃娃喊怕,到今天独自一个在家看鬼片也不会恐惧;成长是从当初见到只毛毛虫就哭天喊地,到今天和小狼狗闹成一团;成长是从当初和同学在口角上有矛盾就找老师,到今天学会独立解决问题了……在默默的成长过程中,学会了勇敢,学会了坚强。
成长是什么?
成长是从当初被困在家门口就哭爹喊娘,到今天学会耐心等待;成长是从当初饿了肚子就生气不吃饭,到今天要求当一次家;成长是从当初顺手帮捎个东西就撇起小嘴,到今天主动帮助妈妈做了一些力所能及的家务活了;成长是从当初当着小公主的生活,到现在学会体贴父母了……在飞快的成长过程中,学会了关心亲人,体贴父母,学会了感受父母的爱,并给予回报。
成长是什么?
成长是我们一生中不可缺少,而又十分重要的一个历程,它是苦中带甜,甜中包苦的。