成长是什么作文
成长是看不见,摸不着的,没有固定的形态,然而它蕴涵着所有流失的岁月,让我们从幼稚走向成熟。没有人能够躲避它的监视与控制,就像一个人在海洋里游泳,无法摆脱海水的拥抱一样:跃出海面潜入海底,海水还是要淹没你,那怕你变成一条飞鱼,展翅在天空滑翔,最后免不了仍会落进海里。所以,没有人能够超越成长。那么,成长是什么?我看成长如酒,就看自己如何去品味。有的如糖,有的如蜜,更多的是如陈年老酒,久而弥香,耐人回味。成长的童年生活,好似鸡尾酒。虽然父亲的巴掌、母亲的训斥如同学酒中的冰糖,给人以丝丝凉意,可冰终会化去,糖却将甜蜜留在酒中。小时候,闯了祸,怯生生地站在父亲的面前。现在回想起来,父亲板着的脸上,,似乎能找出几许宽容、几分笑意。这就是我成长中“快乐的童年”。
成长的日子就像慕尼黑的啤酒。学业的压力,就像酒中淡淡的苦味必不可少。但,毕竟啤酒的度数不高,毕竟生活中还有爸爸妈妈在为我遮风挡雨。只要想到带来的成功,勤奋而能有回报,这时我的喜悦定会溢满眉梢。
更何况,充满青春的人总是朝气蓬勃,总是热情似火,任何人都会说:“充满青春的人真好,青春就是快乐。
我看成长如汉字,留下如此美妙的文字,横、撇、竖、捺……看似简单的笔画,却隐藏着无穷的奥妙。这就是成长。成长如汉字,汉字的构造精巧神奇,读音也同样美得令人陶醉,那些独立的音节,就像成长一样,经由妙笔组合,发出美的节奏,回荡起美的旋律:或刚或柔,或高或低,或缓或急,犹如一个个优美的音符,错落有致,抑扬顿挫。
成长如汉字,若是碰上什么烦心事坐下来听一段优美的散文,脑海里似乎跳动着一个个汉字精灵,不停地上下飞舞,在四周索绕,等它们彻底消失后烦恼顿消,如释重负。
成长如酒,日久才能弥香弥甜,关键要细细品味,才能感受成长中的快乐滋味;成长如字,打开我们心灵的窗扉,串连起幸福快乐的瞬间,引领我们走向知识的殿堂!