礼物的作文
最美丽的礼物是什么?小到一滴清水,一本可爱的书;大到给你万贯家产,甚至是天幕上那颗最闪亮的星星。
还是两个男孩儿的故事,一个男孩很贫穷,但很幸福;另一个男孩相对富裕一些,当然,也拥有同样的爱。 这天,雨快要停了,就像母亲节即将离去一样。天边没有彩虹桥,但有些地方却有些彩虹桥下的淤泥。 穷孩子在雨地里思索着:我要怎么给妈妈过这个节目呢?家里穷,又没有多余的零用钱……他摇了摇头,又低下了头,他惭愧自己在母亲节来临之时竟没有像样的礼物送给妈妈。可就在他低头的一瞬,他看到了礼物——是母亲节的礼物!就是哪些泥巴!像母爱那样难分难舍,缠缠绵绵的泥巴,他要为母亲捏一个可爱的泥娃娃! 因为,他听母亲说过,母亲也有年轻的时候,也就是因为他,因为这个家,母亲已渐渐衰老,已不再拥有那年轻的容颜——他要送妈妈一个年轻的娃娃。他抓起一把泥,细细整形,摔一下,一声“吧嗒”,原本无法成型的泥巴在他的手上也越来越漂亮了,越来越有模有样了,就像母亲的教育,使得他也越来越懂事了:他又捡起了一枝细树枝,细细刻画起来,这时的他才明白:原来专心教化一个人是这么难。不知道花了他多少精力或者说是他的爱,他终于做好了。 他兴奋地捧起娃娃,奔跑在路上,沉浸在喜悦中,他想等它晾干,成为一个真正的艺术品,可他又等不及了,手里沾满着泥巴,像百灵鸟一样跳回了家。他激动极了,以至于忽视了他门口正等他一起去看彩虹桥的小伙伴! 他笑着、跳着把泥娃娃举给了母亲:“妈妈,母亲节快乐!”母亲惊愕了,一瞬间潸然泪下:“儿子,这是我见过的最美好的礼物!妈妈知道你一直爱着妈妈……”门口的男孩儿愣住了,“今天是母亲节?我怎么没有想到?”忽然,他心里又一惊:“爱着妈妈、爱着妈妈……”他恍然大悟,母亲最需要的并不是这个富家的物质礼物,却是儿子的真情啊!这十二年来,母亲给与了他多少爱,而他却从没说过一句:“妈妈,我爱着你!” 他一下子冲出了门外,回到了那幢楼中,他对着门里大喊:“妈妈,我爱你!”妈妈“蹭”地一下站了起来,一时间泪水模糊了两人的视线,母亲说:“这是我所知道的,最美好的母亲节礼物。” 这时,两对拥抱着的母子同时惊讶地发现:雨停了,天边架起了最美的彩虹桥。乌鸦懂得反哺,羔羊知道跪乳。父母给儿女的爱比天高,比海深,儿女给父母最美好的礼物也不过是一个泥娃娃,一句话。
爱我们的父母吧,去准备一份,你最美好的礼物。