珍贵的礼物作文
在漫长的成长岁月中,大家都有收过别人送的礼物吧!有甜甜的糖果,一本精致漂亮的故事书,还有价格昂贵的玩具……这些礼物就像天上的星星,沙滩上的
沙子一样,数也数不清,说也说不完。过去的礼物已渐渐遗忘,可童年时的一件礼物却像一颗珍珠,深深地镶嵌在我的脑海里。
那一年,我才八岁。在我的书桌上,放着一把扇子。扇子表面画着一颗粉红色的爱心,下面写着:献给我们亲爱的儿子——你的妈妈。这把扇子背后有着一个感人的故事,所以这件礼物让我记忆深刻,至今难忘。我也为我那一次的不敬而惭愧。
那是在一个天气晴朗的三月,我们班最近刮起了潮流风,有些人穿着漂亮的衣服,理着帅气的头发,用我们那里的话讲就是“酷毙了!”我也缠着妈妈,叫妈妈帮我买
昂贵的衣服,妈妈总是说:“不行,不行,不能乱花钱。”我看妈妈不跟我买,我竟然闪出了一个念头:我不是他们生的。那时的我真笨!可是,过几天,妈妈从商店里买来一些丝线和针头回来,我顿时浮想联翩:妈妈是要干什么呢?她看我疑惑的样子,说:“我要改装一件东西,然后送给你。不能偷看。”我说:“装神弄鬼!”妈妈怔了一下,就转身而去了。每一次,妈妈都是在我睡着了的时候偷偷起来,我心中的疑惑更多了。终于过了几天,妈妈拿出扇子:“这是给你的,是我连夜绣的,请好好珍惜。”我接过扇子,真漂亮啊!我反过来一看,眼泪流满了双颊,背面写着几个大字:请不要让妈妈操心。
有一种爱,无私奉献,却不求回报;有一种爱,默默无闻,却备受屈辱,这就是伟大的母爱!所以,让我们不用父母为我们操心,多关心一下父母。这也是我从扇子这个珍贵的礼物中得到的启发。