礼物作文300字
一年一度的重阳节到了,重阳节也叫老人节,你们知道为什么有这个节日吗?原来呀,中国是一个很崇尚孝道德国家,正式因为我们有尊老、敬老的传统美德,才把九月九日定位重阳节。
重阳节既然是老人节,那我就应该对家里的老人表示表示我的敬意,我决定带上自己亲手做的礼物去拜访长辈,因为奶奶是最疼爱我的人,我也很爱我的奶奶,她每天接送我上学放学,还记得有一次,下雨了,但是我和奶奶只有一把伞,奶奶就把伞尽量靠我这边,她自己却淋湿了。所以我决定把贺卡送给我的奶奶。
我拿出一张绿色的卡纸,用铅笔在上面精心地画了起来,我先画了两只仙鹤,因为妈妈说仙鹤代表长寿,接着我又画了一颗大树、一些房子、几颗星星……最后我把卡纸,折起来。到了奶奶家,我把装着满满爱心的贺卡送给了奶奶,奶奶顿时乐开了花,说:“啊呐!牛牛这么乖!好,好,好,谢谢牛牛!”奶奶还抱了我一下,我心里暖暖的。
九九重阳,我愿天下的老人都能长长久久,健健康康!