老师的爱话题作文
大家都说父母是我们的第一任老师,那我们的第二任老师是谁呢?是在学校里传授我们知识的老师!老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是米兰,默默地奉献着自己。
我的老师看起来很严肃,其实心里装满了对学生的爱。记得在一个漆黑的夜晚,我忘了带作业本回家,于是我就赶紧跑回学校拿。我来到教室门口,轻轻地拉开门,拿了作业。当我准备转身回家的时候,发现语文组办公室的灯还亮着,我不由得停下了脚步,心想:这么晚了,谁还在里面呢?好奇心驱使我悄悄地走了过去,我扶着墙壁,猫着腰,身体向下蹲,慢慢地挪到语文办公室窗户下。透过窗户,我看到我们班的语文老师正在聚精会神地批改作业,我的心就像小兔子似地乱蹦乱跳,我当时还以为我眼花了,揉揉眼睛再看,没想到还真是语文老师!已经下班了,老师为什么还没回家休息呢?好奇心再一次打动了我,我又偷瞄了一会儿,老师的表情有点奇怪,有时高兴,有时皱眉,有时叹气。我一不小心碰到窗台,发出“嗵”的声音,老师抬头望向窗口,看到我后,有些惊讶,她慈爱地问我:“你怎么还不回家呀?”我挠挠头说:“老师,我忘带作业本回家了。”“那你赶紧拿回家吧!别让家人担心哦。”
回家的路上,灯光下老师加班改作业的消瘦身影始终在我脑海中萦绕,我感受到了老师对我们满满的爱,也让我深刻地明白:平时老师对我们很严格,那是老师对我们抱着满满的期待,是对我们满满的的爱。从那以后,我更加努力学习,成绩也有了很大的提高。老师,我想对您说:“您辛苦了!”