礼物的作文
那,是一个阳光明媚的盛夏。
我企盼的眼神直勾勾地盯着爸爸,眼里射出乞求的光芒。
爸爸迫不得已,带我去了商场买了我心仪已久的松鼠,作为我生日的礼物,我高兴极了。
在回家的路上,我一路蹦蹦跳跳,嘴里哼着快乐的歌。现在,我眼中的一切都无比美好:那随风摇摆的细柳,如少女般翩翩起舞;那伸长了头的荷花,散发着一阵又一阵诱人的清香,让人神清气爽……
忽然,我的背后传来一阵叹息。那叹息,与往常不大一样,里面含着一点自责,但更多的是决断。
我转过头,看了一眼爸爸,只见他愁眉苦脸,眼中射出深不可测的光芒。
“爸爸,你怎么了?”我好奇地问道。只见爸爸苦笑着说:“我有一件事,一直藏在心中,不敢说出来,怕你责怪我。”“没关系,快讲吧!”我一脸企盼。“那好吧。”爸爸说,“那一天,我在山中等车。忽然,眼前闪过一团灰色的毛茸茸的“团子”,我定睛一瞧,原来,那是一只松鼠。那时,我想起了你想要一只松鼠的愿望,我就拿出网袋,一把套住。我高兴得得意忘形,看着这只一动不动的松鼠,想伸手去摸它,但是,我看到了两道极其古怪的目光,像是绝望,像是乞求,更像是对人类的蔑视。我……我长叹一声,就把它放了。”说完,爸爸惶恐不安地看着我,而我却依旧稚气未脱地沉浸在爸爸精彩绝伦的故事中。
那天,我觉得我得到了两份礼物,一是那只可爱的松鼠;二是爸爸心灵上那善良的馈赠!