当我带着春雨走进初中校园时,我是如此激动,因为我逃离了小学的千篇一律,来到了青春校园。
走进这个陌生的教室,教室里的噪音把我带进了中学。军训期间,老师对我们的关心,拉近了我们师生之间的关系。上课后,老师丰富的讲课和德育让我们更接近中学生活。小学生活过了一个月,又开始怀念小学生活了。
朗朗的读书声。在学习任务不紧张的时候,语文老师——一个帅气的年轻班主任,会拿出一节课让我们动情的背课文,但是结果并没有人们想要的那么好。
“别看了,回家怎么预习课文?”
“有些学生不能大声朗读课文……”
每当发生这种事,我就忍不住想起我们小学的时候。那时候我们还小,做什么事情都很认真。老师告诉我们怎么读的时候,我们就按照老师的要求,情绪化的读课文。小学有很多课文,但是老师也有足够的时间教我们如何朗读。在哪里复读,在哪里停顿,在哪里读某个声调,老师都会携手帮我们,所有的学生都会乐在其中,沉浸在语文的意境中。
“卑鄙”的动作,那是六年级的时候,不知道是谁开始的,不记得这个词是怎么发明的,只记得当时的笑声。我身边那些“上流社会”的人,把提前写作业叫做“卑鄙”。每当他们发现一个同学写了老师没有提前布置的作业,他们就带着愤怒和厌恶对这个人大喊大叫。当然,这个人经常会悄悄继续刚才的动作。但奇怪的是,我们都愿意被别人说“卑鄙”。因为“贱”的学生几乎每时每刻都可以看到,渐渐地,我们把它简化为一个字:“低”。当我们看到一个人“刻薄”的时候,我们会用一种奇怪的语气对这个人说:“啊,——真的是‘低’。”——这个人没抬头露齿一笑。
“魔鬼”体育课。进入中学以来,你上过多少次真正的体育课?说白了,我们体育课就是时间的差别。我们开始怀念小学的体育课。
小学我们体育课轻松愉快,初中体育课正好相反。所以小学体育课是快乐的,现在是痛苦的。
虽然我们刚刚进入初中校园,但我们应该尽快适应中学生活,不要错过过去,把握现在,迎接美好的未来。
夕阳还在天上,金色的大地上闪耀着一点点光芒。像梦一样美好的小学记忆,一点一滴洒在我的心里。